真的有中山大学附属肿瘤医院吗?有谁在那里治疗过的?求解答?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-10-04
真的有中山大学附属肿瘤医院吗?有谁在那里治疗过的?求解答?
中山大学肿瘤防治中心三级甲等医院在广州市东风东路和先烈路的交汇处,屹立着一座宾馆式的现代化建筑,这就是中山大学肿瘤防治中心(中山大学肿瘤医院)。本中心建于1964年,经过四十年的努力,现正发展成为中国华南地区规模最大,学术力量最雄厚的肿瘤防治中心。目前本中心收治的病人来自全国各地及东南亚地区,门诊量及住院病人数居国内肿瘤专科医院的前列。1999年本中心肿瘤学成为广东省重点学科,2001年成为国家重点学科。2001年成为“国家抗肿瘤药物临床试验研究基地(GCP中心)”,2005年成为华南肿瘤学国家重点实验室。本中心还是世界卫生组织癌症研究合作中心。2003年与美国排名第一的M.D.Anderson癌症中心结为姐妹医院,与日本、法国、英国、瑞典等世界先进的癌症防治机构亦有合作和交流。2018年12月4日,被国家卫健委公布为首批肿瘤多学科诊疗试点医院。
已赞过