做除法应用题时,不知道用哪个除以那个怎么办?

1个回答
摘要 亲,您好!
知道一个“总数”,要分成若干份。那么“总数”除以要分的“份数”就可以得到每一份有多少,这是“除法”的基本。
知道每一份是多少,而这一份占全部的多少(占全部的几分之几,或者百分之几),将“一份是多少”除以“这一份占全部的多少”就可以得到“总数”,也就是全部的数量。
咨询记录 · 回答于2021-11-19
做除法应用题时,不知道用哪个除以那个怎么办?
亲,您好!知道一个“总数”,要分成若干份。那么“总数”除以要分的“份数”就可以得到每一份有多少,这是“除法”的基本。知道每一份是多少,而这一份占全部的多少(占全部的几分之几,或者百分之几),将“一份是多少”除以“这一份占全部的多少”就可以得到“总数”,也就是全部的数量。
谢谢老师
不客气