高中生想当演员怎么办我想要当一个演员但是不想艺考因为我的地区比较偏僻没有艺考的学校,得很远的路才能有艺考学校,我的父母也不太支持我因为我们这个地方没有考演员的人所以他们经常给我说你看看谁家孩子当演员了这附近,我爸爸是一名老师我的母亲是一名政府工作人员,所以他们还是想让我考公务员,那些中戏北电的只能通过艺考吗你知道吗,我如果只凭文化课的分硬考行吗?之后考上了去大学再学,只有我考一所好大学我的父母才会有所动摇,我其实并不知道我是否适合当演员,我是一个女生今年高二了,十七岁,我的身高一米七五体重110斤,符合演员的边准,其实我也不知道为什么想要当演员也许是一时冲动也许是真心的有时候问过自己自己也不清楚,我只想给我的父母更好的生活,如果我演戏演的好真的出名了就可以给我父母更好的生活给他们一切他们想要的东西如果没出名那就安心演戏,我原来也想过当警察因为我非常爱耍酷但是即便我喜欢他可还是平平淡淡不能给我父母更好的生活,我有时还在怪罪我父母为什么没有坚持送我学琴,我坚持了两年可是以为学业父母让我放弃所以我必须放弃,现在想想我要是父母不反对多好,你觉得我适合当演员吗,如果我硬考行吗?

1个回答
摘要 您好,结合您的情况分析,您想当演员的目的是为了给父母更好的生活,您这个想法很有孝心,但是就目前来说,演员也不是一条很明朗的出路,每年艺考生何其多,真正出名的只有寥寥数人。您可以拥有梦想,但也需要家人的支持,建议您先充实自我,努力学习,以后再想办法接触演艺事业。
咨询记录 · 回答于2021-09-30
高中生想当演员怎么办我想要当一个演员但是不想艺考因为我的地区比较偏僻没有艺考的学校,得很远的路才能有艺考学校,我的父母也不太支持我因为我们这个地方没有考演员的人所以他们经常给我说你看看谁家孩子当演员了这附近,我爸爸是一名老师我的母亲是一名政府工作人员,所以他们还是想让我考公务员,那些中戏北电的只能通过艺考吗你知道吗,我如果只凭文化课的分硬考行吗?之后考上了去大学再学,只有我考一所好大学我的父母才会有所动摇,我其实并不知道我是否适合当演员,我是一个女生今年高二了,十七岁,我的身高一米七五体重110斤,符合演员的边准,其实我也不知道为什么想要当演员也许是一时冲动也许是真心的有时候问过自己自己也不清楚,我只想给我的父母更好的生活,如果我演戏演的好真的出名了就可以给我父母更好的生活给他们一切他们想要的东西如果没出名那就安心演戏,我原来也想过当警察因为我非常爱耍酷但是即便我喜欢他可还是平平淡淡不能给我父母更好的生活,我有时还在怪罪我父母为什么没有坚持送我学琴,我坚持了两年可是以为学业父母让我放弃所以我必须放弃,现在想想我要是父母不反对多好,你觉得我适合当演员吗,如果我硬考行吗?
您好,结合您的情况分析,您想当演员的目的是为了给父母更好的生活,您这个想法很有孝心,但是就目前来说,演员也不是一条很明朗的出路,每年艺考生何其多,真正出名的只有寥寥数人。您可以拥有梦想,但也需要家人的支持,建议您先充实自我,努力学习,以后再想办法接触演艺事业。
送您一句话:没有什么出路是坦荡的,您先弄明白自己的梦想是什么,坚持梦想,总会有破茧成蝶的时候。
我也不知道我的梦想是什么其实我已经坚持了近十年的警察梦想但随着岁数在变化想法也会改变因为艺考的可能性太低了不过我还想试试怎么办我还有一年多的时间我该做什么?
如果我仅凭文化课的分硬考北电中戏行吗我看百度上我们这个地区五百多分我一问艺考老师就说必须通过艺考才能通过可是我的情况你也知道不可能听过艺考,我也不知道他说的是真是假,我到底能不能硬考,别的普通大学有表演这个项目吗
艺校也分三六九等,不过我有个建议您可以试试。
现在努力读书,考上一所大学,最好是军校
为什么?
之后努力报考文艺团,这样就比传统意义的演员之路直多了
部队文艺团也可以当演员,而且即使您演员之路失败,也可以努力争取做一名警察
这是我单方面的想法,可能很多事情比我想象的艰难,所以您可以把我的想法当做建议,不一定要这样
只有通过军校报考文艺团是吗你的意思是一个失败还有另一个是吗那我在部队文艺团咋当演员啊能教我拍戏吗
可以啊,您可以看看现在的杨洋,沈腾等明星都是文艺团出身的
娱乐圈不少演员都是部队出来的
军校哪里都有这个文艺团是吗你知道哪个地方最好吗
这一块我就不清楚了,您目前能想的办法只能走一步算一步,先去军校,您父母也会支持您
我如果想当演员我的情商不太高我是不是需要买很多书去看然后慢慢提高自己,还是先好好学习这些事等大学再说呢
我觉得您可以多看书提升自己,但目前首要目的是好好学习,相信您通过自己的努力可以逐梦成功,加油!