麻烦解释一下签文。

1个回答
摘要 您好 很高兴为您服务 抽签占卜最早的产生于何时,已不可考,多认为最迟在唐末五代。最早有明确文献记载的求签占卜是宋代释文璧的《玉壶清话》。其卷三载”卢多逊相生曹南,方幼,其父携就云烟道观小学,时与群儿诵书,废坛上有古签一筒,竞往抽取为戏。时多逊尚未识字,得一签,归示其父。卢多逊是后晋时期的人,从这点能猜测,应该很久就有了抽签占卜。
咨询记录 · 回答于2021-11-10
麻烦解释一下签文。
您好 很高兴为您服务 抽签占卜最早的产生于何时,已不可考,多认为最迟在唐末五代。最早有明确文献记载的求签占卜是宋代释文璧的《玉壶清话》。其卷三载”卢多逊相生曹南,方幼,其父携就云烟道观小学,时与群儿诵书,废坛上有古签一筒,竞往抽取为戏。时多逊尚未识字,得一签,归示其父。卢多逊是后晋时期的人,从这点能猜测,应该很久就有了抽签占卜。
您好 您把需要翻译的签文发来就可以呢
好雨知时
好雨知时处处开
森森乔木绿阴阴
算来也得天公月
成就荣华待晓风
您好,得此签者,最近所求之事比较顺遂, 但是如果真的求大事就还欠东风
能详细说一下吗?谢谢你了
您好 这个就是 大概意思 您是求的什么呢方便说下吗
是前程,老师。
您好 目前前程顺利 但是不会有太大起伏 等到吉时吉日 会有大富贵
哦,老师。那在此期间我需要注意什么
不要去碰比较大的事情油漆店是投资
油漆店是投资??老师不懂。能解说一下吗?老师。谢谢您
比如扩大店铺
就是投资亲
这句话您能比较直白的解释一下吗?老师
就是不要扩大最近经营范围