未完全玉化的石头叫什么

1个回答
摘要 您好,未完全玉化的石头还是叫石头,石头如果没有玉化完全,虽然不可以雕琢,但如果在造型、色彩、纹理和画面等方面有特色之处,可以当作奇石进行欣赏。
咨询记录 · 回答于2021-09-28
未完全玉化的石头叫什么
您好,未完全玉化的石头还是叫石头,石头如果没有玉化完全,虽然不可以雕琢,但如果在造型、色彩、纹理和画面等方面有特色之处,可以当作奇石进行欣赏。
1、当作奇石摆件。虽然没有玉化完全,但总比没有玉化的好,其石肤还是比较细腻温润的。如果在造型上有某种物体的相似之处,色彩比较丰富鲜艳,纹理比较优美,画面比较唯美,完全可以配上一个底座,当作奇石欣赏。如果是精品奇石,其价值比雕刻后的艺术品还要高,这叫意外之喜吧。
2、制作工艺品。现在比较流行石头花盆、石头金鱼缸、石头烟灰缸等工艺品,制作这种工艺品的选材一般都是没有完全玉化的石头。只要石头色彩鲜艳、纹理优美,制作出来的工艺品相当的漂亮,一个花盆卖上百元不成问题。
已赞过