用公式法求下列命题的主析取范式和主合取范式(P→Q)→R

1个回答
摘要 P 、Q、 R 、 PVQ 、 RVQ 、 (P∨Q)→(R∨Q);然后主析取范式为(-P∧-Q∧-R)V(-P∧-Q∧R)V(-P∧Q∧-R)V(-P∧Q∧R)V(P∧-Q∧R)V(P∧Q∧-R)V(P∧Q∧R)
主合取范式为PV-QV-R。
其中“-”是非。P∧Q就是这个公式的主析取范式,因为这个就是最小项m3,所以根据范式互补,它的主合取范式就是M0∧M1∧M2。
咨询记录 · 回答于2021-10-06
用公式法求下列命题的主析取范式和主合取范式(P→Q)→R
P 、Q、 R 、 PVQ 、 RVQ 、 (P∨Q)→(R∨Q);然后主析取范式为(-P∧-Q∧-R)V(-P∧-Q∧R)V(-P∧Q∧-R)V(-P∧Q∧R)V(P∧-Q∧R)V(P∧Q∧-R)V(P∧Q∧R)主合取范式为PV-QV-R。其中“-”是非。P∧Q就是这个公式的主析取范式,因为这个就是最小项m3,所以根据范式互补,它的主合取范式就是M0∧M1∧M2。
希望可以帮助到您!祝您生活愉快!如果您觉得对您有帮助的话,请辛苦点个赞!