十万元买合资车好还是买国产车好?

1个回答
摘要 随着近几年汽车工业的飞速发展,10万元级别的车型在自主品牌里面选择的余地会非常大,从轿车到跨界车甚至到SUV都有可能。合资品牌车型在10万元级别里面选择的面就比较窄了,而且大多数都是最低配版本的“手动乞丐型”,消费者还需要自己花钱加装配置。还有就是在维修保养方面,买10万级别车型的大多数都还是属于手头并不宽裕的一群人,所以日常的维修保养费用还得精打细算,自主品牌的维修保养费用也肯定低于合资品牌的。
咨询记录 · 回答于2021-06-17
十万元买合资车好还是买国产车好?
您好,如果不考虑保值的话还是建议买国产车哦
随着近几年汽车工业的飞速发展,10万元级别的车型在自主品牌里面选择的余地会非常大,从轿车到跨界车甚至到SUV都有可能。合资品牌车型在10万元级别里面选择的面就比较窄了,而且大多数都是最低配版本的“手动乞丐型”,消费者还需要自己花钱加装配置。还有就是在维修保养方面,买10万级别车型的大多数都还是属于手头并不宽裕的一群人,所以日常的维修保养费用还得精打细算,自主品牌的维修保养费用也肯定低于合资品牌的。
不知国产车的三大件比不比得上合资车?耐不耐用?会不会经常容易坏?
国产车三大件的质量确实与合资车有着一定的差距,但这种差距已经处于日益缩减的趋势,发动机在红旗汽车的努力下已经成功突破3.0T排量,双离合变速箱在吉利、长城等车企的发展下也有着优异的成绩,所以国产车质量赶超合资车只是时间的问题。