探究浮力大小的实验合理步骤

1个回答
摘要 1.器材:弹簧秤,细线,小球,大烧杯测:小球浸没水中的浮力
2.器材:溢水杯,细线,小球,小烧杯,天平测小球浸没水中的浮力
3.器材:细线,小球,溢水杯,小烧杯,量筒测.:小球浸没水中的浮力
4.器材:细线,小球,溢水杯,小烧杯,弹簧秤测:小球浸没水中的浮力
比较2.3.4应用到了什么理论?
1.先用弹簧测力计测出物体的重力G物
2.测出空的小烧杯的质量
4.将系着绳子的小球挂在弹簧秤下,浸没在 溢水杯中,读出此时的拉力F拉,并用小烧杯收集溢出的水
2.用天平测出小烧杯和溢出水的总质量m总3.将水倒入量筒,测出溢出水的体积,即V排 分析: F浮=G物-F拉,同时还可以F浮=G排=m排g,另外,还可以F浮=ρ液gV排
咨询记录 · 回答于2021-04-26
探究浮力大小的实验合理步骤
1.器材:弹簧秤,细线,小球,大烧杯测:小球浸没水中的浮力
2.器材:溢水杯,细线,小球,小烧杯,天平测小球浸没水中的浮力
3.器材:细线,小球,溢水杯,小烧杯,量筒测.:小球浸没水中的浮力
4.器材:细线,小球,溢水杯,小烧杯,弹簧秤测:小球浸没水中的浮力
比较2.3.4应用到了什么理论?
1.先用弹簧测力计测出物体的重力G物
2.测出空的小烧杯的质量
4.将系着绳子的小球挂在弹簧秤下,浸没在 溢水杯中,读出此时的拉力F拉,并用小烧杯收集溢出的水
2.用天平测出小烧杯和溢出水的总质量m总3.将水倒入量筒,测出溢出水的体积,即V排 分析: F浮=G物-F拉,同时还可以F浮=G排=m排g,另外,还可以F浮=ρ液gV排
稍微更改一下就可以了
好的 谢谢您
^_^^_^
能在问问您吗
可以的
若实验器材是弹簧秤,烧杯(装水),细线,小皮球
那实验步骤是怎样的呢
1.先用弹簧测力计测出小皮球的重量2.测出空的小烧杯的质量4.将系着绳子的小球挂在弹簧秤下,烧杯装半杯水,将小皮球浸没在 溢水杯中,读出此时的重量。这时明显发现,将小皮球放在盛水的烧杯中质量变轻了。
好的
^_^^_^