世界上真的有蛇夫座吗?除了十二星座还有哪些星座?

1个回答
摘要 您好,平时所说的十二星座,是古巴比伦文明把当时天空划分而成的。但在公元前6世纪提出了黄道的概念,在天文学上就多出了第十三星座,蛇夫座。
咨询记录 · 回答于2021-01-20
世界上真的有蛇夫座吗?除了十二星座还有哪些星座?
您好,平时所说的十二星座,是古巴比伦文明把当时天空划分而成的。但在公元前6世纪提出了黄道的概念,在天文学上就多出了第十三星座,蛇夫座。
北天拱极星座(5个):小熊座(最靠近北天极)、大熊座、仙后座、天龙座、仙王座。北天星座(19个):蝎虎座、仙女座、鹿豹座、御夫座、猎犬座、狐狸座、天鹅座、小狮座、英仙座、牧夫座、武仙座、后发座、北冕座、天猫座、天琴座、海豚座、飞马座、三角座(小星座)、天箭座(小星座)。赤道带星座(10个):小马座、小犬座、天鹰座、蛇夫座、巨蛇座、六分仪座、长蛇座、麒麟座、猎户座、鲸鱼座。
南天星座(共42个):天坛座、绘架座、苍蝇座、山案座、印第安座、天燕座、飞鱼座、矩尺座、剑鱼座、时钟座、杜鹃座、南三角座、圆规座、蝘蜓座、望远镜座、水蛇座、南十字座(小星座)、凤凰座、孔雀座、南极座、网罟座,天鹤座、南冕座豺狼座、大犬座、天鸽座、乌鸦座、南鱼座、天兔座,船底座、船尾座、罗盘座、船帆座、玉夫座、半人马座、波江座、盾牌座、天炉座、唧筒座、雕具座、显微镜座、巨爵座。
1928年国际天文学联合会正式公布国际通用的88个星座方案。同时规定以1875年的春分点和赤道为基准。根据88个星座在天球上的不同位置和恒星出没的情况,又划成五大区域,即北天拱极星座(5个)、北天星座(40~90°,19个)、黄道十二星座(天球上黄道附近的12个星座)、赤道带星座(10个)、南天星座(-30~-90°,42个)
最强的星座是哪个星座,是蛇夫座吗?蛇夫座的智商是多少?
十二星座中,各有各的不同,各有千秋,那么综合实力的较量,最厉害的是哪个星座呢?第一、天蝎座
天蝎座是十二星座当中,最具有头脑的星座,他们观察能力强,做事谨慎果断,而且专情,天蝎座的人野心大,企图心强,办事快,不达目的誓不罢休,所以能够成就一番事业。和天蝎座的人做朋友,他会把朋友保护的很好,一旦有人欺负就会第1个仗义出头。综合实力来看,天蝎座是十二星座中,综合力最强的之一。
第二摩羯座摩羯座是非常有头脑的星座,他们思路清晰,做事低调踏实,他们勤奋敬业,有自己的想法,所以能够成就一番大事业,而且摩羯座的人,对待感情专一,不依赖,而且很现实很理智的看待世上的一切事物,这个星座的人,个人人格和头脑并存的星座,所以,摩羯座从综合实力上来看也是很强的。
3:水瓶座水瓶座的人也是有头脑的。水瓶座的人,在十二星座当中是最有魅力的星座,他们的魅力散发在每个举手投足之间,水瓶座有着过人的智慧和超强的判断力,不过他们没有企图心。而在感情上水瓶座的人,会让人误认为感情花心,其实他们是很专一的,对待感情非常的认真负责。而他们会在人群中不断的寻找自己的另一半不会把感情同时付出给几个人,所以水瓶座是很体贴,婚后感情专一的星座,综合实力来看,也是很强的。