二手房交易流程还清房贷当天可以过户吗

1个回答
摘要 您好,很高兴回答你的问题。你好,房子还清贷款也就是 房主解押当天可以办理过户,前提如果你贷款购买的话,银行贷款批复后可办理过户,如果一次性付款的话,就可以当天办理过户。希望我的回答能够帮助到您哦❤️
咨询记录 · 回答于2021-06-17
二手房交易流程还清房贷当天可以过户吗
您好,很高兴回答你的问题。你好,房子还清贷款也就是 房主解押当天可以办理过户,前提如果你贷款购买的话,银行贷款批复后可办理过户,如果一次性付款的话,就可以当天办理过户。希望我的回答能够帮助到您哦❤️
我想买的就是二手房,他的贷款没还清 我要把尾款给他还银行 ,我是不是有很大的风险 过到我名下还要一定的时间吧
这个风险非常大哦,建议您还是过到您的名下以后您在付尾款哦
现在房主没有钱付尾款,他就让我先给他付一下 通过中介 可安全些 ,我就怕付过之后他不过给我怎么办
这种交易模式还是非常不安全的 有很多这种就是因为最后钱给房东了 房子又不给你过户的
像这样,我还想买怎么办呢?有什么方法 ,没有风险 ,我要把这个钱打给中介可行 ,如果房主不过户给我,我找中介可行,可安全 ?
卖方个人还清银行的贷款,取消抵押,然后才能办理产权过户手续。双方首先达成产权变更协议,然后在公证处进行公证,待卖方付清银行贷款后,买方才可以从银行取出房产证,解除抵押登记手续。买卖双方在根据公证协议书办理产权变更登记,完成过户。买卖双方协商,向银行出具双方关于房屋产权变更所达成的书面协议。这种方法要征求银行的同意。若银行能够同意产权变更,借款人由卖方变更为买方,银行会出具证明,在房屋已设抵押权情况下办理变更登记。若银行不同意变更,买卖双方需要按照方法一进行过户。先向银行赎楼,即先将欠银行的钱还清,如果业主自己资金不够,可请担保公司为你赎楼,赎楼后可过户。
你说的这个太复杂了 ,你说这个尾款补给银行之前就可以办理产权变更协议吗 ?去哪里变更 ?他没去银行还尾款怎么去变更?没有房产证怎么变更 ?
就是自己约定协议变更, 然后到公证处公正
产权协议变更哦 亲
到公证处公证也不安全,他可以撤销 ,我给他还上尾款,他拿到房产证 他也可以抵押,变卖 ,
亲 因为公证处是可以证明他这个房子卖给您了哦 比中介好多了
可有什么最安全最好的办法了 ,
我给您说的这个方法基本就是就好的了