因为按了强制关机 电脑开机后黑屏

1个回答
摘要 一、看看是否是系统或者软件的问题,开机不断点击F8键,进入系统操作选单,但有的用户可能需要直接断开电源。这样开机后应该能出现高级恢复的界面了,选“最后一次正确配置”,重启电脑,看能否解决。
二、如果电脑启动没有反应,可以拔取主板电池进行放电然后尝试启动。关机后将您的电脑电源线及电池拆下;长按开机键,然后尝试重新开机。
用系统安装光盘盘,放入光驱,重启电脑,进入光盘安装系统状态,等到启动界面闪后,选修复系统,对目前系统进行修复,耐心等待修复完成,看看是否能解决问题。
三、将主机箱打开,确认一下独立显卡的风扇是否运转正常,查看独立显卡是否从插槽中脱出(集成显卡除外),然后将显卡拔出,用软布将显卡的金属触角擦试干净后再插入插槽中,看是否正常。
四、将内存从内存槽中拔出,用软布擦试干净后重新插入。
咨询记录 · 回答于2021-08-13
因为按了强制关机 电脑开机后黑屏
一、看看是否是系统或者软件的问题,开机不断点击F8键,进入系统操作选单,但有的用户可能需要直接断开电源。这样开机后应该能出现高级恢复的界面了,选“最后一次正确配置”,重启电脑,看能否解决。二、如果电脑启动没有反应,可以拔取主板电池进行放电然后尝试启动。关机后将您的电脑电源线及电池拆下;长按开机键,然后尝试重新开机。用系统安装光盘盘,放入光驱,重启电脑,进入光盘安装系统状态,等到启动界面闪后,选修复系统,对目前系统进行修复,耐心等待修复完成,看看是否能解决问题。三、将主机箱打开,确认一下独立显卡的风扇是否运转正常,查看独立显卡是否从插槽中脱出(集成显卡除外),然后将显卡拔出,用软布将显卡的金属触角擦试干净后再插入插槽中,看是否正常。四、将内存从内存槽中拔出,用软布擦试干净后重新插入。
边开机边点击?
是的,没错亲。
不是叫最后一次正确配置,是最近一次正确配星
对吧
可以的,没问题。
怎么重启?
按什么?
回车键
选的可对?
是的没错亲。
已赞过