辩论,中小学生该不该将英语列为必修课,反方二辩稿

1个回答
摘要 无论是对国家还是对个人,学习英语都是必不可少的。首先,从国家层面上来讲,国民英语水平的提高有利于我国同国际接轨,学习国外的先进文化和科学技术,为了早日进入发达国家行列,必须以一种强制的方式保证英语人才的培养;其次,从个人层面上来讲,当前中国大部分的就业岗位都对英语水平提出较高要求,学好英语会给青少年的未来发展带来更多的机遇
咨询记录 · 回答于2021-04-09
辩论,中小学生该不该将英语列为必修课,反方二辩稿
无论是对国家还是对个人,学习英语都是必不可少的。首先,从国家层面上来讲,国民英语水平的提高有利于我国同国际接轨,学习国外的先进文化和科学技术,为了早日进入发达国家行列,必须以一种强制的方式保证英语人才的培养;其次,从个人层面上来讲,当前中国大部分的就业岗位都对英语水平提出较高要求,学好英语会给青少年的未来发展带来更多的机遇
我们不否认,现在义务教育阶段的英语教学存在一定的问题,但是我们要做的,是通过改革让学生们使用英语的能力得到进一步提升,而不是因噎废食,取消英语必修课啊。
小孩子的心智尚不成熟,无法理解英语学习的必要性,学习英语本身就是一个漫长而且枯燥的过程,倘若需不需要学英语这样重要的决定都交由孩子们自主选择的话,中国未来的人才培养将会面临很大的危机
以必修的形式强制国民学习英语,尚且无法达到良好的效果,现在对方辩友又要将其变成选修,到时候英语教学的困境雪上加霜不说,其他选修课程的效果也不见得到能好到哪去,这不就是典型的“赔了夫人又折兵”吗?