转学不转学籍可以吗?因为想再转回来

1个回答
摘要 您好,转学不转学籍是不可以的,转学只是说你从一个学校转入另一个学校继续学习,而学籍就像是你的另一个身份证,他随你从幼儿园入学,小学,初中,高中直至大学。现在实行一人一学籍,不可以在重新办理。你转到那个学校,学籍也随你转入新的学校。所以说转学也要转学籍的。
咨询记录 · 回答于2021-10-05
转学不转学籍可以吗?因为想再转回来
您好,转学不转学籍是不可以的,转学只是说你从一个学校转入另一个学校继续学习,而学籍就像是你的另一个身份证,他随你从幼儿园入学,小学,初中,高中直至大学。现在实行一人一学籍,不可以在重新办理。你转到那个学校,学籍也随你转入新的学校。所以说转学也要转学籍的。
但是我们到时候又要转回去啊!不是麻烦
我孩子是小升初转过来的
您好,不转学籍相当于在那边借读啊,你家里面要是有人脉关系,那因为可以不把学籍转过去。
而且是跨省,所以不想转学籍,想读完这一年就回去
这个问题有点麻烦
还是说按程序来,先转过来,再转回去
您好,跨省的话转学籍肯定比较麻烦的,如果原来的学校愿意为你保留学籍,那就不用转,但是只有学籍没有学生,这肯定是违规的事情,因为教育局是根据学籍给教育经费的,查出来了比较麻烦。
那就是要按程序来更好,是吧?
是的,这样不违规,没有学籍,孩子在那边没办法享受政策。
已赞过