初中毕业不上学有什么出路?

初中毕业不上学有什么出路?... 初中毕业不上学有什么出路? 展开
139******25

1、对于初中辍学的人来说最好的出路是学一门技术,来保证自己的就业,俗话说得好三十六行,行行出状元。只要自己肯努力,一定会有所回报的。

2、考技校。如果想尽快就业,去技校学一技之长也不错,现在的社会技术工的需求还是比较高的。

3、考高职院校里的3+2。高职院校里的3+2专门针对初中生设立,上满5年考核合格就可以获得大专毕业证,高职院校一般都是双证,学历和技术证,对以后找工作很有帮助。

4、接受继续教育,到本科应该是五年的时间,这五年无论如何都要把握好,有了好的学历或者是技能,至少也不会显得自己平庸,将来也多了一门生存的本事。注意事项:1、有极少数技术工种对学历不做要求,但是要注意,技术工对个人的技术水平要求很高。

2、根据自己的喜好和以后自己想从事的,或者以后比较好就业的行业来学。

哈尔滨新东方烹饪学院
哈尔滨新东方烹饪学校是经黑龙江省哈尔滨市劳动和社会保障局批准的大型烹饪专业学校,是培养中式烹调师和烹饪管理人才的教育基地。
学厨师是很不错的,现在随着人们生活品质的提高,外出就餐的频率也越来越多了,所现在餐饮业的发展很是迅速,厨师这个行业现在的需求量是很大的。
厨师还是很有优势的:
1、学厨师 热门行业、高薪职业、永不失业。作为人们的需求,它不是新兴产业,不会被淘汰。只有菜品的举一反三,不会存在产品的更新换代。
2、学厨师 发展好,提升空间大。厨师长、行政总厨等都是目前紧缺的人才,也是学厨师一直努力的目标,高薪紧缺的职位,只有在餐饮界才会出现,厨师永远都是你的首选。
3、 学厨师 投入小,回报大。不论你出身在哪里,不论你贫穷富贵,只要你肯努力,不用投资上百万,你就可以拥有自己的事业。
4、学厨师 花费时间少,就业成才快。易学、易懂、起点为零。从基础开始,不用你懂电路图,也不需要你会编程,只要动手去做,课程都能学会。
5、 餐饮业的飞速发展,订单式培养,不用再去人才济济的双选会,你就可以成为高薪人士。
新东方烹饪学校有大专学历的。目前的话,一年制以上专业,推荐就业的。两年制和三年制专业,都是大中专学历
杭州新东方烹饪学校
杭州市余杭区新东方烹饪学校是经浙江省杭州市劳动和社会保障局批准的以杭帮菜教育为主,涵盖西点教育的烹饪专业学校。
可以学厨师,厨师是公认的前景不错的职业之一,有人的地方就有食物,有食物就有厨师。随着人们生活水平的提高,大家对吃穿住行用的要求也越来越高,越来越多的人走出家门,走进酒店或餐馆,所以厨师是一个人才紧缺的行业,也是一个经久不衰的行业。
而且学厨师没有年龄限制,学起来比较简单,只要肯学,用心学,还是比较容易学会初高中毕业生选择学厨师的人也越来越多。
现在无论在哪个城市,酒店、餐厅、火锅店随处可见,生意相当火爆。随着人们生活水平的提高,餐饮行业的发展前景一片光明,加之餐饮业利润高、资金周转回笼快、投资灵活等多重优势,成为很多人的创业选择
一叹t

初中毕业不上学的话大概率只能先进厂找一个班上或者是自己有经商的头脑可以自己做一点小生意。
我还是建议你继续上学,无论是选择上高中或者是技校都要选择上学,这样你以后才有更多选择得到机会,有更多的出路,不然的话很有可能就是打工。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
初中毕业也有很多出路,三百六十行,行行出状元,只要努力学习自己热爱的行业。明德精技,知行合一。初中毕业的同学立即踏入社会去工作,但对于刚初中毕业的那么来说,有很多事没经历过,可能还不知道怎么去处理,难免就会有受挫感与无助感。其实很多初中毕业生的疑问应该是我可以去做什么?能做什么?要不要继续提升学历……我给出的答案是,建议你们去学一门技术,先充盈自身,同时也给予自己一个缓冲的机会,坚决不打无准备之仗。学技术,技校当之无愧是一个很好地选择,技校拥有一套完善的教学体系,能让你在学习中提升自我,且技校还能帮助你提升学历,让你在毕业后拥有技能+学历+职业证书+工作推荐,既提升了个人职业素质又有技能知识储备,进入社会就比较容易立足,发展潜力也很好。