我是学建筑学的,上的是普通二本,学这个有前途吗?听说毕业后工作不好找

1个回答
摘要 建筑学专业毕业的学生就业主要有四个方向:建筑设计研究院和建筑设计事务所等建筑行业的设计单位,主要从事建筑物的设计和有关建筑的研究工作,当然还有一部分同学(硕士生和博士生居多)留在高校研究和任教,一部分同学考取公务员在城建部门从事管理规划工作也是不错的,另有相当一部分进入了房地产行业从事房地产开发。
学生毕业半年后的就业率达97.3%。可就业于建筑设计、城市规划设计部门,房地产开发、咨询部门,相关科研和教学部门及政府管理部门,也可攻读建筑设计及其理论、城市规划与设计、景观设计、建筑历史与理论、建筑技术等方向研究生。
咨询记录 · 回答于2021-08-29
我是学建筑学的,上的是普通二本,学这个有前途吗?听说毕业后工作不好找
建筑学专业毕业的学生就业主要有四个方向:建筑设计研究院和建筑设计事务所等建筑行业的设计单位,主要从事建筑物的设计和有关建筑的研究工作,当然还有一部分同学(硕士生和博士生居多)留在高校研究和任教,一部分同学考取公务员在城建部门从事管理规划工作也是不错的,另有相当一部分进入了房地产行业从事房地产开发。学生毕业半年后的就业率达97.3%。可就业于建筑设计、城市规划设计部门,房地产开发、咨询部门,相关科研和教学部门及政府管理部门,也可攻读建筑设计及其理论、城市规划与设计、景观设计、建筑历史与理论、建筑技术等方向研究生。
在普通二本院校的话,如果有考公务员的打算可以在毕业之后抓紧复习公考知识,应届毕业生考公务员还是比较有优势的。如果想去企业工作,可以考虑考一下建筑8校的研究生,那样竞争力会很强。
希望我的回答对你有帮助
已赞过