excel一列每格插入一行怎么

1个回答
摘要 你好 材料/工具:Excel2010
1、新建或者是打开一个需要用到的excel文件。
2、打开之后,如需要在下面的工作表的每隔一行就插入空白行。
3、然后在当前工作表单元格的后面空白的位置插入升序的编号,然后复制一下,在下面空白的地方粘贴。
4、然后选中数据区域,选中之后,点击 排序与筛选 选项。
5、在弹出的菜单中选择为 自定义排序 选项。
6、在弹出的页面中以刚才的序列号所在的列作为升序,然后点击 确定;
7、或者页面中可以看到隔行插入了空白行了。
咨询记录 · 回答于2022-01-22
excel一列每格插入一行怎么
你好 材料/工具:Excel20101、新建或者是打开一个需要用到的excel文件。2、打开之后,如需要在下面的工作表的每隔一行就插入空白行。3、然后在当前工作表单元格的后面空白的位置插入升序的编号,然后复制一下,在下面空白的地方粘贴。4、然后选中数据区域,选中之后,点击 排序与筛选 选项。5、在弹出的菜单中选择为 自定义排序 选项。6、在弹出的页面中以刚才的序列号所在的列作为升序,然后点击 确定;7、或者页面中可以看到隔行插入了空白行了。
怎么批量插入
你好 。1.在最前面插入一列(如A列),并在有效行的第一、二行分别输入2、4序号,下拉填充。2.在第一列且紧接表最后的两空行分别输入1、3序号,下拉填充至与表的行数一样多。3.按照A列排序(升序)。4.删除A列。这样就在每行前面都插入了一空行;如果需要插入文字或数据,就在第三步输入文字或数据并填充即可。
已赞过