镜片有必要配很贵的吗

1个回答
摘要 在经济条件允许的情况下,可以配比较好的眼镜,如果经济能力不允许,建议配中档的眼镜就足够使用了,没有必要配很贵的,因为眼镜使用时间久了,镜片可能会出现变黄、有划痕等情况,需要及时更换。
咨询记录 · 回答于2022-04-22
镜片有必要配很贵的吗
在经济条件允许的情况下,可以配比较好的眼镜,如果经济能力不允许,建议配中档的眼镜就足够使用了,没有必要配很贵的,因为眼镜使用时间久了,镜片可能会出现变黄、有划痕等情况,需要及时更换。
贵的眼镜镜片一般都会选用光学性能比较好的镜片,让眼睛看东西没有那么疲劳,从而有助于减缓视力的加深。另外,镜片和镜架的材质不同,也决定了眼镜的质感、舒适度和耐用性,外行人是感觉不到这样细微的差别,但是镜架容易变形,对眼睛的伤害度还是挺大。
如果是青少年经过检查后确定存在100度假性近视,则不需要配镜,只要给予眼睛充分的休息和放松,假性近视可以恢复,恢复后仍需注意用眼习惯,均衡饮食,不要熬夜,定期复诊,避免发展成为真性近视。
因为真性近视一旦确诊,不能自愈,只会随着视疲劳的加剧而增长度数,给予合适的框架眼镜配戴后,远处物体可以在视网膜上成清晰的像,眼部肌肉不再紧张,视疲劳症状得到缓解,有利于控制近视的进一步发展。