失地保险2021年新规定

1个回答
摘要 亲,您好~:失地保险2021年新规定:一、失地农民养老保险缴纳规定。
(1)对于农村失地农民的养老保险缴纳,国家出了新的政策,保持统筹基金和个人帐户基金两部分构成。然后政府、村集体、个人一同出资。个人自愿缴费标准分为3600元和6600元两个档次,选择了之后,就不能再改动。
(2)按年缴费分为了100-800元缴费档次,而且国家对于失地补贴给出了严格的政策,政府承担费用为养老保险最高档次乘以补缴年限计算得到的应缴费总额的60%;部分失地的,政府承担费用为应缴费总额的60%乘以实际失地比例。
二、失地养老保险领取条件是什么?
(1)家中老人年满60岁后,每月可领取2000元。这是为那些已经缴纳了15年养老保险费的人准备的。他们可以在60岁时开始接受。有多个档次。第一档次集体和个人每月支付32340元,领取220元。第二级档次村集体和个人每月支付48510元,领取养老金300元。
(2)在领取养老金的时候,要本人持身份证、银行存折(工行、农行、邮政)到社保处办理相关手续,然后通过社保局统一发放。感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2022-06-17
失地保险2021年新规定
亲,您好~:失地保险2021年新规定:一、失地农民养老保险缴纳规定。(1)对于农村失地农民的养老保险缴纳,国家出了新的政策,保持统筹基金和个人帐户基金两部分构成。然后政府、村集体、个人一同出资。个人自愿缴费标准分为3600元和6600元两个档次,选择了之后,就不能再改动。(2)按年缴费分为了100-800元缴费档次,而且国家对于失地补贴给出了严格的政策,政府承担费用为养老保险最高档次乘以补缴年限计算得到的应缴费总额的60%;部分失地的,政府承担费用为应缴费总额的60%乘以实际失地比例。二、失地养老保险领取条件是什么?(1)家中老人年满60岁后,每月可领取2000元。这是为那些已经缴纳了15年养老保险费的人准备的。他们可以在60岁时开始接受。有多个档次。第一档次集体和个人每月支付32340元,领取220元。第二级档次村集体和个人每月支付48510元,领取养老金300元。(2)在领取养老金的时候,要本人持身份证、银行存折(工行、农行、邮政)到社保处办理相关手续,然后通过社保局统一发放。感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后祝您生活愉快!
浙江省桐庐县凤川镇园林村失地养老保险怎么缴纳
以村为单位,由农民本人向集体提出申请,然后村里张榜公开申请人名单,公开期内没有异议的农民领取失地养老保险登记表,填写完成后由村集体盖章上报上级部门审批。