基础医学是干什么的,就业前景怎么样

1个回答
摘要 亲亲,您好,基础医学是研究人的生命和疾病现象的本质及其规律的自然科学。其所研究的关于人体的健康与疾病的本质及其规律为其他所有应用医学所遵循。就业前景如下:1.基础医学专业学生毕业后可在高等医学院校和医学科研机构等部门从事基础医学各学科的教学、科学研究及基础与临床相结合的医学实验研究工作。2.基础医学专业学生毕业后可在高等医学院校和医学科研机构等部门从事基础医学各学科的教学、科学研究及基础与临床相结合的医学实验研究工作。3.在医学技术方面包括医学影像技师、呼吸治疗师、康复治疗师、听力师、视光师、营养治疗师等影像技术专业:在放射科、核医学科、超声科从事技术工作;呼吸治疗与危重症:在ICU、呼吸科等从事呼吸治疗师的工作;4.康复医学亚专业:在康复中心、骨科、神经科等科室从事物理治疗、作业治疗、言语治疗等方面的工作;营养与膳食亚专业:临床营养工作、社区营养工作;视光学亚专业:医院眼科、科研单位
咨询记录 · 回答于2022-07-20
基础医学是干什么的,就业前景怎么样
亲亲,您好,基础医学是研究人的生命和疾病现象的本质及其规律的自然科学。其所研究的关于人体的健康与疾病的本质及其规律为其他所有应用医学所遵循。就业前景如下:1.基础医学专业学生毕业后可在高等医学院校和医学科研机构等部门从事基础医学各学科的教学、科学研究及基础与临床相结合的医学实验研究工作。2.基础医学专业学生毕业后可在高等医学院校和医学科研机构等部门从事基础医学各学科的教学、科学研究及基础与临床相结合的医学实验研究工作。3.在医学技术方面包括医学影像技师、呼吸治疗师、康复治疗师、听力师、视光师、营养治疗师等影像技术专业:在放射科、核医学科、超声科从事技术工作;呼吸治疗与危重症:在ICU、呼吸科等从事呼吸治疗师的工作;4.康复医学亚专业:在康复中心、骨科、神经科等科室从事物理治疗、作业治疗、言语治疗等方面的工作;营养与膳食亚专业:临床营养工作、社区营养工作;视光学亚专业:医院眼科、科研单位
谢谢你
没有呢亲亲