武汉大学毕业生落户

1个回答
摘要 留汉大学毕业生办理落户,有自有房屋的,可在房屋所在地落户;无自有房屋的,可在单位集体户落户,也可在工作地、租赁房屋所在地或借住地的社区公共户落户。办理落户可选择以下两种渠道:(一)网上办。申请人通过关注“武汉公安”微信公众号或登录“武汉公安云端窗口,拍照或扫描上传需提交材料,网上审核通过的,可选择邮政快递寄送或到区政务中心公安户籍窗口领取《准予迁移证明。(二)窗口办。申请人持需提供的材料,到拟落户地的所在区政务中心公安户籍窗口申办。有随迁人员的,5个工作日办结;无随迁人员的,材料齐全现场办结,开具《准予迁移证明》
咨询记录 · 回答于2022-08-15
武汉大学毕业生落户
你好
武汉大学毕业生落户问题
您好,很高兴为您解答,符合条件的毕业生可以申请办理武汉大学生落户,武汉市公安局治安管理支队此前发布了武汉大学生落户办理流程图,大家在办理过程中可提前参考了解。
具体流程
办理落户条件:年龄不满45周岁(研究生不受年龄限制)的高等学校专科及以上学历或学位(经教育部学历认证)毕业生,本人及其配偶、未成年子女可以申请落户。需提供的材料:1.《申报户口登记表(学生落户登记类)》 (必须)2.《居民户口簿》首页及本人页 (必须)3.毕业证原件 (必须)
还有其他吗?
亲亲,比如说呢?
毕业3年内的普通高校大学生,凭毕业证即可申请登记为武汉常住户口;毕业超过3年的大学生,只要在武汉有合法稳定住所,与就业单位签订了就业合同、缴纳了社会保险,就可申请落户武汉。从武汉市委组织部门获悉,为实现5年留住100万大学生,该市放宽了大学生落户条件。
怎么样操作
留汉大学毕业生办理落户,有自有房屋的,可在房屋所在地落户;无自有房屋的,可在单位集体户落户,也可在工作地、租赁房屋所在地或借住地的社区公共户落户。办理落户可选择以下两种渠道:(一)网上办。申请人通过关注“武汉公安”微信公众号或登录“武汉公安云端窗口,拍照或扫描上传需提交材料,网上审核通过的,可选择邮政快递寄送或到区政务中心公安户籍窗口领取《准予迁移证明。(二)窗口办。申请人持需提供的材料,到拟落户地的所在区政务中心公安户籍窗口申办。有随迁人员的,5个工作日办结;无随迁人员的,材料齐全现场办结,开具《准予迁移证明》