秦皇岛海涛国际集团是怎样的情况

1个回答
摘要 秦皇岛市人民政府
网民您好,秦皇岛海涛万福环保设备有限公司因经营不善导致出现资金困难,引发拖欠员工工资问题,秦皇岛市人社局于2019年5月15日首次受理关于秦皇岛海涛万福环保设备有限公司拖欠工资的投诉,依据《劳动保障监察条例》第十四条之规定于2019年5月20日立案调查。经调查,该公司短时间内不具备偿还所有拖欠员工工资的能力,办案人员立即责令该公司核算全部在职与离职员工的拖欠工资具体明细,并对工资数额进行了确认。2019年7月15日查实该公司共拖欠在职和离职员工共计368人工资合计7029638.4元。 2019年7月17日,秦皇岛市人社局向该公司下达了《劳动保障监察行政处理决定书》,要求5日内支付368名员工工资7029638.4元。该公司在接到行政处理决定书后向员工支付了部分工资,但仍拖欠175名员工工资2627143.8元。秦皇岛市人社局根据“涉事企业在劳动监察部门下达《劳动保障监察行政处理决定书》逾期予不支付,6个月后可申请人民法院强制执行”的法律规定,已于2020年3月5日,依法对该公司未履行支付的工资2627143.8元,向海港区人民法院申请强制执行措施。
请您继续关注,感谢您的留言,祝您生活愉快
咨询记录 · 回答于2021-11-19
秦皇岛海涛国际集团是怎样的情况
亲,您好,正在为您加急查询中,请稍等一下哦~
秦皇岛市人民政府网民您好,秦皇岛海涛万福环保设备有限公司因经营不善导致出现资金困难,引发拖欠员工工资问题,秦皇岛市人社局于2019年5月15日首次受理关于秦皇岛海涛万福环保设备有限公司拖欠工资的投诉,依据《劳动保障监察条例》第十四条之规定于2019年5月20日立案调查。经调查,该公司短时间内不具备偿还所有拖欠员工工资的能力,办案人员立即责令该公司核算全部在职与离职员工的拖欠工资具体明细,并对工资数额进行了确认。2019年7月15日查实该公司共拖欠在职和离职员工共计368人工资合计7029638.4元。 2019年7月17日,秦皇岛市人社局向该公司下达了《劳动保障监察行政处理决定书》,要求5日内支付368名员工工资7029638.4元。该公司在接到行政处理决定书后向员工支付了部分工资,但仍拖欠175名员工工资2627143.8元。秦皇岛市人社局根据“涉事企业在劳动监察部门下达《劳动保障监察行政处理决定书》逾期予不支付,6个月后可申请人民法院强制执行”的法律规定,已于2020年3月5日,依法对该公司未履行支付的工资2627143.8元,向海港区人民法院申请强制执行措施。请您继续关注,感谢您的留言,祝您生活愉快