吃啥饭永远也吃不饱

1个回答
摘要 如果我们一餐饭摄入太多碳水化合物,那么它们会很快作为糖分被身体吸收。我们体内的血糖含量到达峰值之后会引发我们的身体释放胰岛素,促进我们体内的细胞吸收葡萄糖。当血糖很快从血液中被移走之后,我们会变得更饿更加渴望碳水化合物。严重的时候你甚至会被饿醒。为了避免这样的情况,你最好避开精制碳水化合物,选择含有适量非精制碳水化合物的食物(比如甘薯、糙米和藜麦)和蛋白质含量较高的食物(比如鱼肉和肌肉),你也可以选择多吃一点不含淀粉的蔬菜比如花椰菜和其它绿叶菜。这样一来,碳水化合物在你体内被消耗和吸收的速度会变慢,增长饱腹时间同时避免让你血糖骤降的胰岛素出现。
咨询记录 · 回答于2022-02-27
吃啥饭永远也吃不饱
亲您好,我是问搭博主,您的问题我已经看到了,正在整理答案,人工打字中….五分钟之内回复您,您的追问我一定会回答,因为人数较多需要排队,请稍等一会儿。
如果我们一餐饭摄入太多碳水化合物,那么它们会很快作为糖分被身体吸收。我们体内的血糖含量到达峰值之后会引发我们的身体释放胰岛素,促进我们体内的细胞吸收葡萄糖。当血糖很快从血液中被移走之后,我们会变得更饿更加渴望碳水化合物。严重的时候你甚至会被饿醒。为了避免这样的情况,你最好避开精制碳水化合物,选择含有适量非精制碳水化合物的食物(比如甘薯、糙米和藜麦)和蛋白质含量较高的食物(比如鱼肉和肌肉),你也可以选择多吃一点不含淀粉的蔬菜比如花椰菜和其它绿叶菜。这样一来,碳水化合物在你体内被消耗和吸收的速度会变慢,增长饱腹时间同时避免让你血糖骤降的胰岛素出现。
诚心为您解答每一个问题。如您满意请采纳最佳,如有问题请继续追问。相互学习,一起进步。你也可以选择先关注我!再次感谢,祝您生活愉快,天天开心!