专升本问题

1个回答
摘要 专升本考试常见问题
(1)专升本是否需要专科毕业证?
答案是肯定的,考生必须获得报考当年的专科毕业证。未按时取得专科毕业资格和毕业证书的考生,其专升本的报考资格无效,相关高校会按照规定的时间及时将当年未取得毕业资格的考生名单报省招办。
(2)专升本的招生对象有哪些呢?
相关文件指出,专升本考试的选拔对象为“列入国家普通高校招生计划、经省招生部门按规定程序正式录取的、本省各类普通高校的专科应届在籍学生(普通全日制统招入学)”
其次政治方面和品行方面的要求:“具有良好的思想品德和政治素质,热爱祖国,遵纪守法,在校期间未受任何纪律处分或曾受纪律处分但已经撤销,且修完普通高职高专教学计划规定的课程,成绩良好,能如期毕业,身体健康。”
同时,“具有普通高职(专科)毕业学历的退役士兵,经民政系统等有关单位按照规定和程序审核后”也可参加普通专升本考试。
(3)统招专升本可以跨省或是跨专业吗,
咨询记录 · 回答于2022-04-14
专升本问题
您好,很高兴为您解答问题和困惑!您的问题我已看到,稍后我将为您提供一对一的解答。因为回答问题和解决疑问需要打字或者整理资料哦,所以需要一点时间,请您稍等一会,马上回复您哦!
专升本考试常见问题(1)专升本是否需要专科毕业证?答案是肯定的,考生必须获得报考当年的专科毕业证。未按时取得专科毕业资格和毕业证书的考生,其专升本的报考资格无效,相关高校会按照规定的时间及时将当年未取得毕业资格的考生名单报省招办。(2)专升本的招生对象有哪些呢?相关文件指出,专升本考试的选拔对象为“列入国家普通高校招生计划、经省招生部门按规定程序正式录取的、本省各类普通高校的专科应届在籍学生(普通全日制统招入学)”其次政治方面和品行方面的要求:“具有良好的思想品德和政治素质,热爱祖国,遵纪守法,在校期间未受任何纪律处分或曾受纪律处分但已经撤销,且修完普通高职高专教学计划规定的课程,成绩良好,能如期毕业,身体健康。”同时,“具有普通高职(专科)毕业学历的退役士兵,经民政系统等有关单位按照规定和程序审核后”也可参加普通专升本考试。(3)统招专升本可以跨省或是跨专业吗,
目前湖北省统招专升本不允许跨省报考,只招收湖北省内普通高职高专的应届毕业生。一般报考普通专升本医学类专业的考生,其专科阶段所学专业须与报考本科医学类专业保持相同;其它类可以相近、相似专业报考,文理可以跨,可以就具体问题向各校招生办电话咨询或查看各校发布的招生简章。(4)统招专升本的第一学历是否是本科,是否有学位证,是否可以考研?自然是可以的!统招专升本的第一学历是本科,有学位证,考研、公务员考试,特岗教师等一系列要求全日制本科学历条件的考试,专升本的学生都可以参加。
专升本成功后是直接升为本科学历还是在本科学校上两年后才有本科学历
要继续在本科学校上完学之后,才能拿到本科的毕业证书,不能顺利在本科毕业的话,要不然还是专科哦。
您的意思是只有再上两年后学历才升为本科学历吗
专升本只要考过就是本科学历了,学位证书要顺利毕业才有。
[比心][比心][比心]
好的谢谢老师
好的,不客气哦!以后在日常生活中有任何问题都可以向罗老师提问哦,老师一定知无不言言无不尽,一定会给你一个满意的答复。觉得老师的回复不错的话,可以给老师一个5星赞鼓励一下老师哦,谢谢!