牡丹鹦鹉孵不出蛋

1个回答
摘要 如果是正常情况下,20天左右就会孵化出来的,所以,可以认为你的牡丹生的是白蛋(也就是未受精的蛋),是孵化不出来的。你可以尽快把蛋拿出来,再这样孵下去,你的牡丹身体会越来越虚弱,导致生病的。
牡丹鹦鹉一年中除炎热的夏季外,其他季节都可以繁殖。一般雌鸟每窝产蛋6-8枚
,孵化期约19天。孵化过程中,雄鸟坚守在巢外看护并饲喂雌鸟,而雌鸟除取食、饮水和排粪时外出外,始终坚持孵化。雏鸟出壳后由亲鸟饲喂,35-40天方能离巢,50天左右才独立生活,6个半月达到性成熟。
咨询记录 · 回答于2022-05-12
牡丹鹦鹉孵不出蛋
如果是正常情况下,20天左右就会孵化出来的,所以,可以认为你的牡丹生的是白蛋(也就是未受精的蛋),是孵化不出来的。你可以尽快把蛋拿出来,再这样孵下去,你的牡丹身体会越来越虚弱,导致生病的。牡丹鹦鹉一年中除炎热的夏季外,其他季节都可以繁殖。一般雌鸟每窝产蛋6-8枚,孵化期约19天。孵化过程中,雄鸟坚守在巢外看护并饲喂雌鸟,而雌鸟除取食、饮水和排粪时外出外,始终坚持孵化。雏鸟出壳后由亲鸟饲喂,35-40天方能离巢,50天左右才独立生活,6个半月达到性成熟。
希望以上回答对您有所帮助,如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦
你好
亲 还有什么疑问吗
我的牡丹鹦鹉孵不出蛋是它没暖还是都是白蛋啊
好几窝了都孵不出来
我看着好像是它没暖蛋
如果是正常情况下,20天左右就会孵化出来的,所以,可以认为你的牡丹生的是白蛋(也就受精的蛋),是孵化不出来的。
怎么分辨这个蛋到底是受精蛋呢
1.没有经过孵化的鹦鹉蛋是无法做出是否受精的判断,判断是否是受精蛋,应该在鹦鹉母鸟孵化一周左右进行。2.判断是否是受精蛋还要结合产蛋前的情况,饲养者是否观察到鹦鹉的踩背情况,这也是判断是否配对成功产下受精蛋的条件之一。
【问一问自定义消息】
鹦鹉蛋孵化到第五天左右,用手电筒照鹦鹉蛋,看鹦鹉蛋里面有没有血丝。有血丝就是受精蛋,反之就是白蛋。前五天看不出来,因为鹦鹉蛋也需要一个发育的过程。如果是受精蛋,让母鹦鹉继续孵化就可以了。如果不是受精蛋,就没有必要再让母鹦鹉进行孵化了
如果看不到踩背就下蛋是母出问题了还是公的问题?
母鸟产蛋未必一定需要踩背,不踩背一样是可以生蛋的。对鹦鹉甚至禽类来说,母鸟生蛋只是一种生理周期性行为,相当于人类女性的生理周期性排卵,区别无非就是多了卵壳,想要生育出能孵化雏鸟的受精卵的话,那还是需要公鸟踩背才行的,否则只能是白蛋,没有孵化价值。重点是看是否能形成受精蛋,而不是单纯只观察是否产蛋,如果有踩背现象,而你是没有观察到的话,那也是有可能形成受精卵的。