电脑开机亮一下logo就黑屏

1个回答
摘要 1. 先拔掉所有的外接设备,如鼠标、键盘、外接屏幕等。拔掉外接电源,使用电池开机。在开机过程中,确认硬盘指示灯是否闪烁,以及是否有开机音乐。
2. 重复上述操作,这次换为插上外接电源,拆掉电池开机测试。对以上两条的测试结果进行分析:如果任何一条都是相同的状态的开机黑屏、无开机声音,则有可能说明是主板故障引起的。如果有开机音乐,则说明可以进入系统,此时可能是屏幕自身故障、屏线数据传输问题。如果上述两条只有一条开机有音乐或者开机成功,则说明是电源适配器或者电池的问题。
3. 系统导致的开机黑屏:多在此类情况的时候屏幕黑屏,会有BIOS界面LOGO,屏幕的左上角会有光标闪动。即便没有光标,屏幕也会比不通电的情况下亮一些。
希望以上信息能帮到您!
咨询记录 · 回答于2024-01-17
电脑开机亮一下logo就黑屏
是拯救者y7000 上次强制关机后,这次开机 进入logo加载界面,然后就进黑屏,一直黑屏,风扇转动正常,键盘灯正常
# 1、先拔掉所有的外接设备 - 如鼠标键盘 - 外接屏幕之类的所有 - 拔掉外接电源使用电池开机 - 并确认在开机的过程中硬盘指示灯是否闪烁 - 是否有开机音乐 # 2、重复上面的操作 - 这次换为插上外接电源 - 拆掉电池开机测试 # 对以上两条的测试结果的分析是 - 如果任何两条都是相同的状态的开机黑屏 - 无开机声音 - 则有可能说明是主板故障引起的 - 如果有开机音乐则说明可以进入系统 - 情况则有可能是屏幕自身故障 - 屏线数据传输问题 - 如上述两条只有一条开机有音乐或者开机成功则说明是电源适配器或者电池的问题 # 3、系统导致的开机黑屏 - 多在此类情况的时候屏幕黑屏会有BIOS界面LOGO - 屏幕的左上角会有光标闪动即便没有光标屏幕也会比不通电的情况下亮一些