100v的功放110v的音响能用吗

1个回答
摘要 苹果手机iPhone是苹果公司(Apple Inc. )于2007年1月9日开始发售的搭载iOS操作系统的系列手机产品 。截至2022年3月,苹果公司(Apple Inc. )已发布33款手机产品iPhone是苹果公司(Apple Inc. )于2007年1月9日开始发售
咨询记录 · 回答于2022-07-02
100v的功放110v的音响能用吗
苹果手机iPhone是苹果公司(Apple Inc. )于2007年1月9日开始发售的搭载iOS操作系统的系列手机产品 。截至2022年3月,苹果公司(Apple Inc. )已发布33款手机产品iPhone是苹果公司(Apple Inc. )于2007年1月9日开始发售
亲亲~您好,很荣幸为您服务解答问题,我已经看到您的问题了,正在给您整理回复,不要着急结束咨询哦,请耐心等待2分钟左右哦~
您好哟亲亲,很高兴来为您解答问题哦。100v的功放110v的音响能用的哦
如果你说的是:定压功放的输出是100v,而音箱是110v输入,那完全可以使用,要注意的是音箱的总功率和功放的输出功率应匹配。
可以安心使用。100V于110V完全可以兼容。只是标称方式不一样而已。比如大陆220V的设备,在日本标230V。
但要注意,变压器的功率(容量)一定要大于功放的功率。不然烧的是变压器。
额定功率100瓦音箱,配额定功率100瓦(及以下)的任何功率的功放都可以。音箱的阻抗,必须等于(或略大于)功放的输出阻抗。
理论上说在阻值大小相同的情况下,功放的功率应是音箱喇叭功率的2-10倍为宜,最起码也应在1.5倍以上,这样才能确保播放效果。
要获得较好的效果,功放应留有足够的储备功率。在功放和音箱的阻抗相同时,功放的额定输出功率应是音箱额定功率的1.2-1.5倍。
如:音箱阻抗8欧、额定功率100w,那功放最好是输出阻抗8欧、额定输出功率取120w-150w。
音响特指电器设备组合发出声音的一套音频系统。音响技术的发展历史可以分为电子管、晶体管、集成电路、场效应管四个阶段。
音响是一个简化后的日常词语,是音响系统的简称。即代指一整套可以还原播放音频信号的设备。
随着社会的进步,人们向往生活更多姿多彩。歌舞作为一种流传数千年的娱乐形式,深入各族人民的生活。
但是随着科技的发展和进步,人们对于歌舞的表演形式和场地要求越来越多、越来越高。音响系统随着人们的需求不断改进和完善。
大到满足上万人演唱会现场扩声需求,小到满足个人家庭弹奏乐器、K歌的需要。
功率放大器简称功放,一般特指音响系统中一种最基本的设备,俗称“扩音机”,它的任务是把来自信号源(专业音响系统中则是来自调音台)的微弱电信号进行放大以驱动扬声器发出声音。还可以指其他进行功率放大的设备。
功放的作用就是把来自音源或前级放大器的弱信号放大,推动音箱放声。一套良好的音响系统功放的作用功不可没。
亲,所以100v的功放110v的音响能用的哦。
亲亲,谢谢咨询哦,给个赞吧感谢。
亲亲,以上就是我的回答希望对您有所帮助,可以点击右上角“结束服务”,并给予赞。点击头像关注我,如果您还有其他问题,可以再次向我咨询,最后再次祝您生活幸福,心情愉快!