芝麻酱怎么调稀

1个回答
摘要 第一种方法,用香油调稀,或者花生油也可以。比例香油:芝麻酱=1:3,这个比例化开的芝麻酱,稀稠度刚刚好。这种方法化开的芝麻酱耐存放,而且很丝滑细腻,味道很香,可以放一星期都没问题。
咨询记录 · 回答于2022-08-22
芝麻酱怎么调稀
第一种方法,用香油调稀,或者花生油也可以。比例香油:芝麻酱=1:3,这个比例化开的芝麻酱,稀稠度刚刚好。这种方法化开的芝麻酱耐存放,而且很丝滑细腻,味道很香,可以放一星期都没问题。
第二种方法,用温水调稀,大约是40度左右的温水。如果做拌面用,就用3倍的水;如果是做凉拌菜,就用2倍的水。或者2倍的水+1倍的香油+盐。这种方法一般是现调稀现吃,不能存放。
切记不能用冷水化,那样容易有一股生味,口感很差。用开水的话,很难化开,而且香味淡了很多。所以用温水,或者香油都可以,然后沿着一个方向一直搅拌,这个比较费劲,需要耐心,要一直不停的搅拌。一直等到所有的疙瘩都化开,变得丝滑细腻为止。
总结来说,如果想要存放几天,就用香油调稀,比例香油:芝麻酱=1:3。如果现在吃的话,用2倍的水+1倍的香油+盐。用这个方法化开的芝麻酱味道很香,很细腻丝滑
向碗中舀2勺芝麻酱,加入适量的芝麻油,记住是芝麻油,也就是香油,还是用勺子沿顺时针搅拌,不到一分钟芝麻酱就会被稀释,这是因为相似相溶的原理。变稀后可以继续加入适量香油,或是清水也可以,搅拌至细腻丝滑就可以了。
还是舀2勺芝麻酱,加入适量温水,一定要是温水,冷水开水都不行,然后顺时针搅拌就可以了,边搅拌边加水,这样很快就被稀释了。
芝麻酱的调法】1、准备芝麻酱、花生酱,用上面的方法稀释好,把2种酱料放在一起搅拌均匀,加入适量白糖、味精,拌匀即可。2、芝麻酱调稀后,加入白糖、味噌、辣椒油搅拌均匀。3、向芝麻酱中加入一块豆腐乳、一勺韭菜花酱,再加适量生抽、料酒、虾油,搅拌均匀。4、在芝麻酱调稀后,加入适量生抽、味精,搅拌均匀。5、先把芝麻酱调稀,然后加入生抽、老抽、蚝油、食盐,再加入牛肉酱、辣椒油等拌匀,可以当火锅蘸料,还能拌面吃。6、向稀释好的芝麻酱中加入生抽、香醋、食盐搅拌均匀,一般用于做凉拌菜。