您好 请问考生达到学校录取分数线但所填专业组的专业分数线都没达到 填了服从调剂 学校会不提档吗

1个回答
摘要 学校会提档考生达到学校录取分数线,但所填专业组的专业分数线没有达到填了服从调剂,会把你调剂到其他符合你成绩的专业,不会退的
咨询记录 · 回答于2022-07-09
您好 请问考生达到学校录取分数线但所填专业组的专业分数线都没达到 填了服从调剂 学校会不提档吗
学校会提档考生达到学校录取分数线,但所填专业组的专业分数线没有达到填了服从调剂,会把你调剂到其他符合你成绩的专业,不会退的
服从调剂是指高考分数达到所填报学校的投档线,但未达到所报专业录取分数线,同时该校仍有专业未录满可以录取你,这样你服从专业调剂了便会被未录满的专业录取,若不服从调剂该学校便不能录取你,于是就会被退档
但是你所报专业组的专业只有三个 且三个专业的分数线都未达到
那这种情况下,你的分数不够,根本不会发生提档,也就不会退档,直接就会到你的下一志愿学校中
可是院校分数线达到了
服从调剂是不会跨专业组服从的
只是所选专业分数偏高
所以院校分数线虽然达到了,但他不会跨专业组调剂专业
那就会被退档是吗
选择服从调剂不会被退档
如果这所学校你的分数线不够,他就不会进去投档,就会滑档到你的下一志愿学校
就是说这所学校你的分数够它的最低分数线,但不够你所选的专业组的最低分数线,就不会投档到这所学校,直接就滑档到下一所你的志愿学校,服从调剂,不会退档
好的