在公司已经交了五险一金,老家还需要交养老保险么?

1个回答
摘要 不需要,五险包括养老保险。养老保险缴纳和社保缴纳一样,需要在当地社保局缴纳。
养老缴纳情况:
基本养老保险费缴费比例为员工缴费工资的13%,其中员工按本人缴费工资的5%缴纳;企业按员工个人缴费工资的8%缴纳。员工个人帐户为缴费工资的11%;其余部分计入共济基金。以上理解为每月交5%,计入个人养老帐户的为11%。
新养老保险的缴纳情况:
个人账户的规模统一由本人缴费工资的11%调整为8%,全部由个人缴费形成,单位缴费不再划入个人账户。
咨询记录 · 回答于2022-04-11
在公司已经交了五险一金,老家还需要交养老保险么?
不需要的
不需要,五险包括养老保险。养老保险缴纳和社保缴纳一样,需要在当地社保局缴纳。养老缴纳情况:基本养老保险费缴费比例为员工缴费工资的13%,其中员工按本人缴费工资的5%缴纳;企业按员工个人缴费工资的8%缴纳。员工个人帐户为缴费工资的11%;其余部分计入共济基金。以上理解为每月交5%,计入个人养老帐户的为11%。新养老保险的缴纳情况:个人账户的规模统一由本人缴费工资的11%调整为8%,全部由个人缴费形成,单位缴费不再划入个人账户。