高中参加艺考和大学参加艺考有什么区别

1个回答
摘要 您好呀,艺术生文化课分数要求较低 相对于文化生动辄500多分的分数线而言,艺术生对于文化课分数要求就比较低了。
考试形式 艺术生需要参加专业考试,也就是艺考,艺考专业大致有美术类、音乐类、播音主持类、广播电视编导类、书法类等几个大项。
艺术生需要在1月份参加艺考考试,
6月份参加高考;
而文化生只需要参加6月份的高考。
咨询记录 · 回答于2022-05-29
高中参加艺考和大学参加艺考有什么区别
您好呀,艺术生文化课分数要求较低 相对于文化生动辄500多分的分数线而言,艺术生对于文化课分数要求就比较低了。考试形式 艺术生需要参加专业考试,也就是艺考,艺考专业大致有美术类、音乐类、播音主持类、广播电视编导类、书法类等几个大项。艺术生需要在1月份参加艺考考试,6月份参加高考;而文化生只需要参加6月份的高考。
高中参加艺考,就是考大学
大学参加艺考,除了专升本,就没有什么需要再考的了
高中参加艺考,就是为了考个好大学根据自己学习的专业不同,来选择不同类型的学校了
上艺术学院能持有大学本科文凭吗?
什么样的艺术学院?如果有学院两个字,它本身就是大学了呀
在艺术学院除了学习兴趣主修课,还能学习文化科吗?
能不能是本科文凭,需要看您的分数有没有达到本科分数线了呢如果达到了,毕业后就是本科毕业生了呀
比如说以后参加工作后还有资格考取公务员之类的吗?
在大学,专业课,文化课依然都需要继续学习的呢
当然有资格参加任何类型的公务员考试了,只要会有相关岗位的招聘
本科是四年,大专是三年
公务员考试,基本要求都是本科以上文凭呢
那比如广州美术学院和鲁迅艺术学院是属于本科四年吗
是啊,都是四年的学制
艺考集训班会有文化课吗?
集训班主要培训同学们的专业课文化课,基本上都是回自己学校去学习的
也有同学自己联系老师单独上,当然这样做,经济条件要能跟得上呢