21年6月份办理的B2驾驶证需要考试吗

1个回答
摘要 B2驾驶证换证不需要考试。
一、机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
二、机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交上述证明、凭证。
咨询记录 · 回答于2022-06-07
21年6月份办理的B2驾驶证需要考试吗
B2驾驶证换证不需要考试。一、机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:(一)机动车驾驶人的身份证明;(二)机动车驾驶证;(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。二、机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交上述证明、凭证。
b2驾证包所有驾驶证初次申领有效期为6年,6年后若没记满过12分的换为有效期10年,10年后还是没记满过12分的换为长期有效,每次换证也可提前三月去驾驶证所在地车辆管理所申请换证,提交驾驶证、身份证、体检证明就行,不考试学习,几分钟内就换成新证。
所以是不需要考试的