职高能参加高考吗?

1个回答
摘要 一般只要是参加中招考试录取的学生就都会有高中学籍,但是有一部分学生可能由于种种原因没有高中学籍,进入高中学习,这类学生的学籍是无法补办的。教育部已经制订了《普通高等学校新生学籍电子注册管理办法》,学生可以凭借有效的信息通过指定的渠道了解自己是否是有籍的在校生。按照高考政策,没有学籍的高中生是不能参加高中生学业水平考试,也不能领到高中毕业证,如果不接受更高学历的教育,那么学生的最高学历只能是初中。但是没有学籍却并不影响高考的资格,这类考生可以以社会青年考生的身份来参加高考,报名时只需要出示身份证、户口本和同等学历证明,然后去户口所在地的招办进行报名,这样就可以参加高考了。
咨询记录 · 回答于2022-06-27
职高能参加高考吗?
亲,你好,我是佐藤学长,你的问题由我来解答
职高可以参加普通高考,职高应届毕业生或往届毕业生都可以参加普通高考。职业高中是高中的一部分,一般简称高中阶段。一般来说,职高和普高并无区别,只是职高要求知识性和技术性并重;而普高则要求文化性重要。对口高考属于普通高校招生,与高中生参加的高考属于同一类型,考试时间相同,每年6月7至8日,都是由国家教育主管部门按照一定程序统一组织的考试。与普通高考考上大学的性质完全相同。
如果我的解答对您有所帮助,还请0给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您心想事成,笑口常开。
没有学籍卡管不管参加高考
一般只要是参加中招考试录取的学生就都会有高中学籍,但是有一部分学生可能由于种种原因没有高中学籍,进入高中学习,这类学生的学籍是无法补办的。教育部已经制订了《普通高等学校新生学籍电子注册管理办法》,学生可以凭借有效的信息通过指定的渠道了解自己是否是有籍的在校生。按照高考政策,没有学籍的高中生是不能参加高中生学业水平考试,也不能领到高中毕业证,如果不接受更高学历的教育,那么学生的最高学历只能是初中。但是没有学籍却并不影响高考的资格,这类考生可以以社会青年考生的身份来参加高考,报名时只需要出示身份证、户口本和同等学历证明,然后去户口所在地的招办进行报名,这样就可以参加高考了。
我小学校长,不给我办学籍卡
你的学籍在教育局里也有,只是不一定建卡。建卡是学校的事。
问问教育局吧
他有权力不给力建学籍卡
我已经上初中了,还没有学籍卡
打电话到教育局反应一下
我只有身份证,管不管用?
社会青年高考报名流程如下: 1、亲自到县区高招办报名。 2、需要带上户口本、身份证以及同等学历证明,履行填写手续。 3、报名时需上缴考试费、《报考指导》费、体检费等全部费用。