酥油饼的家常做法

1个回答
摘要 做法:原料:面粉、水、盐、玉米油、五香粉、面粉、盐。第1步、适量面粉中加盐,一点点即可。第2步、七八十度的水缓缓加入面粉中,用筷子搅拌成絮状。第3步、淋入玉米油。第4步、揉成软一点的面团醒三十分钟,盖上保鲜膜哦。第5步、取少许面粉、加入五香粉制作酥油。第6步、锅烧热加入玉米油加热。第7步、淋入五香粉上,搅拌成糊状,加盐调味。第8步、醒好的面放在案板上多揉几遍。第9步、改刀成同等大小剂子。第10步、揉成团依次抹油,二次醒二十分钟。第11步、醒好后取出擀成薄皮。第12步、均匀涂抹酥油。第13步、两边同时向里卷起。第14步、再次从两端向里卷,一边卷一边抻,层次就在这一步哦。
咨询记录 · 回答于2022-07-03
酥油饼的家常做法
做法:原料:面粉、水、盐、玉米油、五香粉、面粉、盐。第1步、适量面粉中加盐,一点点即可。第2步、七八十度的水缓缓加入面粉中,用筷子搅拌成絮状。第3步、淋入玉米油。第4步、揉成软一点的面团醒三十分钟,盖上保鲜膜哦。第5步、取少许面粉、加入五香粉制作酥油。第6步、锅烧热加入玉米油加热。第7步、淋入五香粉上,搅拌成糊状,加盐调味。第8步、醒好的面放在案板上多揉几遍。第9步、改刀成同等大小剂子。第10步、揉成团依次抹油,二次醒二十分钟。第11步、醒好后取出擀成薄皮。第12步、均匀涂抹酥油。第13步、两边同时向里卷起。第14步、再次从两端向里卷,一边卷一边抻,层次就在这一步哦。
第15步、两头叠放压实擀开。第16步、平底锅入海加热,放入酥油饼坯。第17步、小火煎至两面金黄色。第18步、多翻几次确保熟透哦。
第二种方法:原料:面粉、热水、油酥、大葱、十三香、盐。第1步、用60°的水和成面团,静置30分钟以上。第2步、油酥葱冰箱取出放软,第3步、大葱切碎,加入少许的十三香和盐。第4步、放入软化的油酥。第5步、混合搅拌均匀。第6步、面醒好,分成两个剂子。第7步、先将其中的一个剂子擀成细长条片,涂抹均匀油酥。第8步、用小刀将面片切成1cm宽的小条(两头不要切断)。第9步、横着卷起,再尽量的拉长。第10步、从一头卷起,一分为二,成两个饼坯。
第11步、电饼铛预热,将饼坯按扁,擀几下也可以。放入饼铛,反正面烙熟约7分钟。小心翻面。第12步、烙熟的油酥饼,丝丝香酥。用筷子一抖,立即散开。特别的美味。小贴士:用热水和面,软一些,静置30分钟以上。共烙四张饼。