三坐标测量方法

1个回答
摘要 您好!很高兴回答您的问题。三坐标测量方法:工件的表面处理。有些工件在装夹前要进行表面处理,除去影响测量精度的因素。装夹。起到好的固定作用。建立坐标系。编程(简单检测或非批量检测,可忽略)。检测。
咨询记录 · 回答于2022-08-17
三坐标测量方法
您好!很高兴回答您的问题。三坐标测量方法:工件的表面处理。有些工件在装夹前要进行表面处理,除去影响测量精度的因素。装夹。起到好的固定作用。建立坐标系。编程(简单检测或非批量检测,可忽略)。检测。
我是问两个斜点的测量方法
这种方法称为投点法(投影法) 用经纬仪观测建筑物顶部观测点相对于底部观测点或上层相对于下层观测点的平距、高度来求得倾斜度、倾斜方向及倾斜率。 随着光电技术的发展,现在多使用全站仪进行投点测量,或者直接测量顶部点和底部点的三维坐标来计算倾斜度、倾斜率。不过需要注意的是有时受测量环境限制,仪器距离距离建筑物较近,经纬仪、全站仪要配合目镜弯管使用。