高考送孩子上学算公假吗

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~高考送孩子上学不算公假。没有,高考家长没有假期,高考期间不是法定假日,肯定是不放假的。
咨询记录 · 回答于2022-09-08
高考送孩子上学算公假吗
亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~高考送孩子上学不算公假。没有,高考家长没有假期,高考期间不是法定假日,肯定是不放假的。
扩展资料:家长要关注以下四方面内容:1、为孩子提供心理支持。高考的三天要注意考生的情绪。如果你的孩子回家告诉你考试的情况,你要仔细听。如果孩子心情不好,父母应该停止过多询问有关考试的事情。每天晚饭后,家长可以和孩子一起散步,锻炼身体,聊聊轻松的话题。温暖的亲子关系能让孩子感受到强烈的情感支持。2、细致的生活关怀,包括一日三餐的饮食搭配和良好的休息环境。3、了解高考相关信息,包括考生考点位置、交通路线、各科考试时间等。此外,提醒考生携带相关证件、物品,帮助考生减少不必要的错误。4、营造良好的家庭氛围。家庭氛围会直接影响考生的情绪,家长应注重营造一个舒适、安静、祥和的家庭环境,让孩子们在舒适温馨的环境中备考。