设集合a={4.5.7.},请写出集合a的所有子集和真子集

1个回答
摘要 方法/步骤
1/5分步阅读
两者的包含范围不同。
子集比真子集范围大,子集里可以有全集本身,真子集里没有,还有,要注意非空真子集与真子集的区别,前者不包括空集,后者可以有。
举例说明,比如全集I为{1,2,3}。
它的子集为{1}、{2}、{3}、{1,2}、{1,3}、{2,3}、{1,2,3}、再加个空集。
而真子集为{1}、{2}、{3}、{1,2}、{1,3}、{2,3}、再加个空集,不包括全集I本身。
咨询记录 · 回答于2021-12-22
设集合a={4.5.7.},请写出集合a的所有子集和真子集
真子集有{4},{5},{7},{4.5},{4.7},{5.7}还有空集,子集的话就是前面的这些真子集再加一个{4.5.7}
方法/步骤1/5分步阅读两者的包含范围不同。2/5子集比真子集范围大,子集里可以有全集本身,真子集里没有,还有,要注意非空真子集与真子集的区别,前者不包括空集,后者可以有。3/5举例说明,比如全集I为{1,2,3}。4/5它的子集为{1}、{2}、{3}、{1,2}、{1,3}、{2,3}、{1,2,3}、再加个空集。5/5而真子集为{1}、{2}、{3}、{1,2}、{1,3}、{2,3}、再加个空集,不包括全集I本身。
同学你好老师已经把解题思路发给你了哦
☺️☺️☺️
希望我的回答能够帮助到你
☺️☺️☺️
设集合A={小于6的所有正整数},集合B={1,3,5},求A∪B ,A∩B.
AUN,12345。AnB135
☺️☺️☺️
设集合A{x|-2≤x<3},B={x|1
再见
你的问题我已经解决完了的
拜拜咯
☺️☺️☺️
得寸进尺
已赞过