新交规一只眼睛能开车吗

1个回答
摘要 亲亲您好,以下是为您整理到的相关问题的详细解答您可以参考参考
一只眼睛是可以开车哦亲亲
只要符合体检要求,也可以考驾驶证。
机动车驾驶证的申领有明确的规定,对于有一只眼睛有问题,另外一只眼睛需要符合视力条件,达到视力表5.0以上
而且水平的视野也要达到150度。
只要能够符合这个要求的单眼,是可以通过视力表测试,其它体检项目也正常的话,可以通过体检,从而拿到体检合格报告,其它资料也符合要求就可以了呢亲亲
咨询记录 · 回答于2022-05-13
新交规一只眼睛能开车吗
亲亲您好,以下是为您整理到的相关问题的详细解答您可以参考参考一只眼睛是可以开车哦亲亲只要符合体检要求,也可以考驾驶证。机动车驾驶证的申领有明确的规定,对于有一只眼睛有问题,另外一只眼睛需要符合视力条件,达到视力表5.0以上而且水平的视野也要达到150度。只要能够符合这个要求的单眼,是可以通过视力表测试,其它体检项目也正常的话,可以通过体检,从而拿到体检合格报告,其它资料也符合要求就可以了呢亲亲
这是新政策带来的便利,对于这部人士要求相对来说会严格一点,毕竟是单眼操作,跟正常双眼的驾驶人在视野和视觉上还是有些差异的所以会要求水平视野也要符合规定,不然很难兼顾开车和旁边的车况,也是很容易出现事故的。
祝您生活愉快哦亲亲