民间舞蹈具有哪几种舞蹈特征,其中哪一种是最根本的,为什么

1个回答
摘要 民族民门舞的四大特征
1. 载歌载舞
我国民族民司舞艺术目声以来就有载歌载群的传统,如汉族北方的林歌,南方的 “天茶灯™*麦西来普藏族的 弦子这些都是载歌载舞的民族民自舞蹯0花灯0,满族的“莽式”, 维吾尔族的二利用道晨歌而舞一利用道景也是民族民问舞主要特征之一,这些道具有:手绢.届子 花网、头上戴的帽子. 面具, 腰里绑的腰鼓,腰铃、脚踏的高跷,以及各种道具如:工灯刀剑棍等。
2. 形象鲜明.情节生动
民族民司集路一酸都山—个故事为依据,舞路刻划的人物开条生动,活录活现。
3. 自燥与泰演的统-
民族民向集路中有一个很天出的特任,泰潢者同时也是一个自娱青,既是观大又是浦品,看到高兴时,目己也可以上去跳一阵,舞一下。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
民间舞蹈具有哪几种舞蹈特征,其中哪一种是最根本的,为什么
民族民门舞的四大特征 1. 载歌载舞 我国民族民司舞艺术目声以来就有载歌载群的传统,如汉族北方的林歌,南方的 “天茶灯™*麦西来普藏族的 弦子这些都是载歌载舞的民族民自舞蹯0花灯0,满族的“莽式”, 维吾尔族的二利用道晨歌而舞一利用道景也是民族民问舞主要特征之一,这些道具有:手绢.届子 花网、头上戴的帽子. 面具, 腰里绑的腰鼓,腰铃、脚踏的高跷,以及各种道具如:工灯刀剑棍等。 2. 形象鲜明.情节生动 民族民司集路一酸都山—个故事为依据,舞路刻划的人物开条生动,活录活现。 3. 自燥与泰演的统- 民族民向集路中有一个很天出的特任,泰潢者同时也是一个自娱青,既是观大又是浦品,看到高兴时,目己也可以上去跳一阵,舞一下。
为何民族都有他们自己舞蹈的形态,特点,文化,都是占着举足轻重的地位。所以说,最根本之说。