对我有好感的男同事经常拿工作的事数落我,教育我,因为我不爱说话,他每天都找机会拿我的工作失误说我,但是私下对我挺好的,经常开车接送我,但是他调侃我有白头发,是什么意思呢对一个人有好感,会轻易拿人家的弱点说事吗,我指的是他调侃我有白头发

1个回答
摘要 调戏本身不存在罪名,要一是般的语言戏闹行为、不存在危害(猥亵、侮辱)目的属于不当或侵权,一般是可以警告、教育、训诫、行政处罚。如果调戏入“戏”了(性质发生了转变)情节严重的,涉嫌强制猥亵、侮辱妇女罪。
咨询记录 · 回答于2021-12-29
对我有好感的男同事经常拿工作的事数落我,教育我,因为我不爱说话,他每天都找机会拿我的工作失误说我,但是私下对我挺好的,经常开车接送我,但是他调侃我有白头发,是什么意思呢对一个人有好感,会轻易拿人家的弱点说事吗,我指的是他调侃我有白头发
您好,我是百度问一问的咨询律师,我正在阅读您的问题哦,请您多等待我一下~
您好,百度平台合作律师为您服务!
亲亲,已收到您的问题了,目前咨询的人比较多哈~请稍等2分钟的哦
调戏本身不存在罪名,要一是般的语言戏闹行为、不存在危害(猥亵、侮辱)目的属于不当或侵权,一般是可以警告、教育、训诫、行政处罚。如果调戏入“戏”了(性质发生了转变)情节严重的,涉嫌强制猥亵、侮辱妇女罪。
《中华人民共和国刑法》第二百三十七条以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,或者有其他恶劣情节的,处五年以上有期徒刑。
看行为的程度,如果当事人能收集到证据的话,调戏等于性侵犯,属于违法行为。在生活中性侵犯取证难,不过不代表那些有不良行为的人可以逃避法律,即便程度不构成犯罪,还有社会公众心可以谴责这样的人。
建议你这边先协商
如果有过激的语言行为。您可以起诉他,要求赔偿和道歉
如您需要律师辩护,我们是全国对接的,我们的文书工具可以提供相应服务,您看您方便吗?
亲亲,您还有疑问吗?
感谢您的咨询哦,下次如果还有别的问题也欢迎再次来咨询我们哦~~
已赞过