欧冠入围总决赛是什么意思

1个回答
摘要 1. 按照欧足联协会俱乐部系数的高低分配各协会的参赛名额,
* 共有26支球队直接进入欧冠小组赛
+ 分别是欧冠和欧联卫冕冠军
+ 欧足联协会俱乐部系数排名前四协会旗下顶级联赛前四名
+ 排名前五和第六协会旗下顶级联赛前两名
+ 排名前七到第十协会旗下顶级联赛冠军。
2. 其余6支参赛队伍将通过附加赛产生,
* 一个协会最多只能有5支球队参加欧冠小组赛。
* 欧冠卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第11的协会旗下顶级联赛冠军将直接参加小组赛。
* 欧联卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第5的协会旗下顶级联赛第三名将直接参加小组赛。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
欧冠入围总决赛是什么意思
# 欧冠小组赛名额分配 ## 直接进入小组赛的球队 - 欧冠和欧联卫冕冠军 - 欧足联协会俱乐部系数排名前四协会旗下顶级联赛前四名 - 排名前五和第六协会旗下顶级联赛前两名 - 排名前七到第十协会旗下顶级联赛冠军 ## 通过附加赛产生的球队 - 其余6支参赛队伍将通过附加赛产生 - 一个协会最多只能有5支球队参加欧冠小组赛 - 欧冠卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第11的协会旗下顶级联赛冠军将直接参加小组赛 - 欧联卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第5的协会旗下顶级联赛第三名将直接参加小组赛
入围总决赛是什么意思是算8强还是4强还是寇亚军决赛
四强为半决赛,分2组进行,胜者的2队进入决赛,也就叫总决赛。总决赛就是争夺冠亚军啊 赢了的就是冠军 输了的是亚军