耳机不能完全插电脑里面

1个回答
摘要 耳机不能完全插入电脑,只要不影响使用,声音没有问题就不用担心。
因为有的电脑耳机插座和耳机不完全匹配,或者耳机插头制造时,为了适配更多的设备或一些非标设备等,故意将插头最后一段做的比普通的长一点,导致插入插座后看起来没有完全进入,实际并不影响使用。
咨询记录 · 回答于2022-02-28
耳机不能完全插电脑里面
耳机不能完全插入电脑,只要不影响使用,声音没有问题就不用担心。因为有的电脑耳机插座和耳机不完全匹配,或者耳机插头制造时,为了适配更多的设备或一些非标设备等,故意将插头最后一段做的比普通的长一点,导致插入插座后看起来没有完全进入,实际并不影响使用。
如果插入电脑后,对声音有影响,可能是耳机插头有问题,或者可能是电脑耳机插座被强行插坏,导致耳机不能正常插入,一般正常电脑主板的插座是不会有问题的,因为电脑3.5mm耳机插孔是一项非常简单且成熟的技术。不过还有一种情况,就是电脑前置面板上的耳机插孔本身质量有问题,因为前置耳机插孔一般是由电脑机箱自带,不排除电脑机箱自带的耳机插孔质量低劣、制造工艺不标准而带来的插不进去的故障。如果这种情况,建议您将耳机插入到电脑背面的主板耳机插孔上。如果插入后置耳机插孔仍然有问题,说明耳机插头有问题或不标准。希望我的回答能够帮助到您,如有疑问请追问,谢谢