交了医保没有医保卡怎么办

1个回答
摘要 亲您好,这是正常的,如果你是一个刚刚才上医保的人,那么有可能你没有医保卡是正常情况,因为办理医保卡是需要一段时间的等待;如果你是刚刚进入到职场,公司给你缴纳了医保,但是你没有医保卡,那么你可以选择自己到社保局办理医保卡,或者是让公司替你办理医保卡。
咨询记录 · 回答于2022-03-29
交了医保没有医保卡怎么办
亲您好,这是正常的,如果你是一个刚刚才上医保的人,那么有可能你没有医保卡是正常情况,因为办理医保卡是需要一段时间的等待;如果你是刚刚进入到职场,公司给你缴纳了医保,但是你没有医保卡,那么你可以选择自己到社保局办理医保卡,或者是让公司替你办理医保卡。
请问我买了农村医疗保险一年交320块钱,可现在我要报账,没有社会保障卡,怎么弄呢,
我出院,要报账
农村医保没有医保卡可以携带诊断证明、个人身份证、医药费用明细、户口本前往当地的医保中心进行报销,等到工作人员审核通过后,就会将资金转入用户的个人账户中