我国就业形势困难的原因有哪些

1个回答
摘要 亲亲,
一、我国经济发达程度:经济越发达,变业机会和质量越优越;
二、我国经济平稳程度:经济波动大,就业就越不稳定,人才流动太大影响就业的精度;
三、我国人才数量:相对而言,就业岗位数和人才数比例失衡也是一个重要因素;
四、我国人才质量:普通技术人才过多,高精尖人才过少也是我国就业不平衡,影响最突出的一方面;
四、我国就业政策:虽然这些年有很大的改善,但公平竞争就业还存在一定的差距。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
我国就业形势困难的原因有哪些
一、我国的经济发达程度 经济的越发达,变业机会和质量越优越。 二、我国经济的平稳程度 经济的波动大,就业就越不稳定,人才流动太大,影响就业的精度。 三、我国的人才数量 相对而言,就业岗位数和人才数比例失衡也是一个重要因素。 四、我国人才质量 相对来说,普通技术人才过多,高精尖人才过少,也是我国就业不平衡,影响最突出的一方面。 五、就业政策 我国就业政策虽然这些年有很大的改善,但公平竞争就业还存在一定的差距。
1. **我国的经济发达程度**:经济的越发达,变业机会和质量越优越。 2. **我国经济的平稳程度**:经济的波动大,就业就越不稳定,人才流动太大,影响就业的精度。 3. **我国的人才数量**:相对而言,就业岗位数和人才数比例失衡,也是一个重要因素。 4. **我国人才质量**:相对来说,普通技术人才过多,高精尖人才过少,也是我国就业不平衡、影响最突出的一方面。 5. **就业政策**:我国就业政策虽然这些年有很大的改善,但公平竞争就业还存在一定的差距。