事业单位临时工和聘用制有什么区别

1个回答
摘要 1.法律依据不同事业单位聘用制是指事业单位与工作人员通过签订聘用合同,确定双方聘用关系,明确双方责任、权利、义务的一种人事管理制度。临时工,即事业单位中的非在编人员,也就是属于临聘人员,这部分职工一般是采取劳务派遣形式,签订...
2.与单位关系不同事业单位在编人员签订聘用合同,与单位确立人事关系,受《事业单位在编人员管理条例》管理。事业单位临时工不签定任何合同,管理无依据。
3.薪资待遇不同事业单位聘用制人员除了财政拨款,还享受各种津贴和补助。临时工薪资待遇相对较低。
4.工资来源不同事业单位聘用制人员工资由财政拨款解决,而临时工工资主要由事业单位自己发放。
咨询记录 · 回答于2022-05-03
事业单位临时工和聘用制有什么区别
1.法律依据不同事业单位聘用制是指事业单位与工作人员通过签订聘用合同,确定双方聘用关系,明确双方责任、权利、义务的一种人事管理制度。临时工,即事业单位中的非在编人员,也就是属于临聘人员,这部分职工一般是采取劳务派遣形式,签订...2.与单位关系不同事业单位在编人员签订聘用合同,与单位确立人事关系,受《事业单位在编人员管理条例》管理。事业单位临时工不签定任何合同,管理无依据。3.薪资待遇不同事业单位聘用制人员除了财政拨款,还享受各种津贴和补助。临时工薪资待遇相对较低。4.工资来源不同事业单位聘用制人员工资由财政拨款解决,而临时工工资主要由事业单位自己发放。
您好,点击头像可以加关注,直接向我提问。升级语音服务,回答内容更匹配您的期望。欢迎提出职场问题情感问题,每次提问间隔10秒钟,您会收到精准思考答案。祝您一切顺利。