耳机一直有滋滋的声音

1个回答
摘要 1、如果是没有在播放声音,只是连接上的状态出现滋滋声,可能是蓝牙耳机本身的低噪造成的,这种低噪无法彻底消除;而这种低噪的产生是由于蓝牙无线信号传输的过程中受到干扰影响产生的,是蓝牙耳机普遍存在的现象,而手机的解码芯片在解析音频过程中也同样会产生的轻微底噪;
2、如果是手机解码的原因,您可以通过在手机【设置】-【开发者选项】中选择蓝牙LDAC编码播放器,这样能够尽量减轻底噪;有一些价格比较便宜的蓝牙耳机由于芯片的优化和蓝牙信号抗干扰能力差比较容易出现底噪,一般价格比较高的产品出现底噪会相对比较轻微;如果底噪过大影响到您听音乐的效果,您可以尝试使用转接线使用蓝牙耳机;
咨询记录 · 回答于2022-05-09
耳机一直有滋滋的声音
1、如果是没有在播放声音,只是连接上的状态出现滋滋声,可能是蓝牙耳机本身的低噪造成的,这种低噪无法彻底消除;而这种低噪的产生是由于蓝牙无线信号传输的过程中受到干扰影响产生的,是蓝牙耳机普遍存在的现象,而手机的解码芯片在解析音频过程中也同样会产生的轻微底噪;2、如果是手机解码的原因,您可以通过在手机【设置】-【开发者选项】中选择蓝牙LDAC编码播放器,这样能够尽量减轻底噪;有一些价格比较便宜的蓝牙耳机由于芯片的优化和蓝牙信号抗干扰能力差比较容易出现底噪,一般价格比较高的产品出现底噪会相对比较轻微;如果底噪过大影响到您听音乐的效果,您可以尝试使用转接线使用蓝牙耳机;
1.有可能手机存在耳机口电流问题的可能性,这是 手机 硬件问题,可以更换耳机来检验,2.可能是耳机插口没插好,可以旋转耳机插头来检测。3.可能 耳机 线路出现问题,一般由于缠线导致线路老损,一般出现在插头后端可以晃动耳机线和插头链接部分检测。4.再就是耳机本身问题了,这有可能是周边电磁辐射导致的电流声也有可能是耳机本身性能不好存在的电流声,好一点的耳机即使音频输出的时候有电流声也可以自己过滤掉。