临死前的严监生节选她的心理变化是什么

1个回答
摘要 描写的是死前的严监生固执地伸出两个指头,始终咽不下最后一口气,直到妻子把两茎灯草挑掉了一根,他才断了气的情景。虽然着墨不多,但却给人们留下了深刻的印象。这个片段历来被评论家所称道,“两个指头”成为了中国文学宝库中的经典性细节,人们多据此细节断定严监生是个吝啬鬼,严监生也成了吝啬的代名词。
咨询记录 · 回答于2022-05-11
临死前的严监生节选她的心理变化是什么
亲亲,您好哦一般人在临死前会想的是亲人和朋友,但严监生想的是有两根灯芯的油灯非常浪费,他是一个实足的吝啬鬼。
描写的是死前的严监生固执地伸出两个指头,始终咽不下最后一口气,直到妻子把两茎灯草挑掉了一根,他才断了气的情景。虽然着墨不多,但却给人们留下了深刻的印象。这个片段历来被评论家所称道,“两个指头”成为了中国文学宝库中的经典性细节,人们多据此细节断定严监生是个吝啬鬼,严监生也成了吝啬的代名词。
亲亲