免疫性请论述你理解到的免疫系统在抗感染过程中发挥的作用。

1个回答
摘要 免疫功能可以归纳为免疫防御、免疫监视和免疫自稳三个方面。1、免疫防御功能是指免疫系统通过正常免疫应答,阻止和清除入侵病原体及其毒素的功能,即抗感染免疫作用。当这种拮抗作用受影响时,则可发生菌群失调症。二、机体抗毒性免疫 抗毒性免疫是一种以体液抗体为主的免疫应答。许多以外毒素致病的病原菌造成的感染,如白喉、破伤风、气性坏疽及内毒中毒等,机体的免疫应答,主要表现为抗体,自然杀伤性T细胞。杀伤异己物时不需要抗体和预先致敏的淋巴细胞的参与。有免疫监视功能,对杀伤肿瘤起重要作用。B细胞 B细胞可以产生抗体,抵御一切外来细菌的侵入,协助其他细胞保持免疫系统的稳定性,人体免疫系统,不仅能抵御外来细菌、病毒和其他有害物质的侵袭,还能清除体内衰老、突变、恶化或死亡的细胞,保卫机体的健康。免疫系统由淋巴样器官和免疫活性细胞组成。
咨询记录 · 回答于2022-05-20
免疫性请论述你理解到的免疫系统在抗感染过程中发挥的作用。
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
免疫功能可以归纳为免疫防御、免疫监视和免疫自稳三个方面。1、免疫防御功能是指免疫系统通过正常免疫应答,阻止和清除入侵病原体及其毒素的功能,即抗感染免疫作用。当这种拮抗作用受影响时,则可发生菌群失调症。二、机体抗毒性免疫 抗毒性免疫是一种以体液抗体为主的免疫应答。许多以外毒素致病的病原菌造成的感染,如白喉、破伤风、气性坏疽及内毒中毒等,机体的免疫应答,主要表现为抗体,自然杀伤性T细胞。杀伤异己物时不需要抗体和预先致敏的淋巴细胞的参与。有免疫监视功能,对杀伤肿瘤起重要作用。B细胞 B细胞可以产生抗体,抵御一切外来细菌的侵入,协助其他细胞保持免疫系统的稳定性,人体免疫系统,不仅能抵御外来细菌、病毒和其他有害物质的侵袭,还能清除体内衰老、突变、恶化或死亡的细胞,保卫机体的健康。免疫系统由淋巴样器官和免疫活性细胞组成。
望采纳 麻烦亲给个赞 动动小手发大财 幸福安康就会来!