女生没有异性朋友正常吗

1个回答
摘要 我身边的女孩子大二,自嘲自己是母胎Solo,她和你一样希望结交个异性朋友,但是至今没有成功,尤其是疫情不能去学校,机会更少了。我的建议是,有想法是对的,可以有这个考虑,但是心急吃不得热豆腐,慢慢来,绝对不能因为一时找不到而否定自己,不自信。每天要好好滴收拾自己,从内到外修炼自己,同时找一些可以接触到男生的社交机会。比如学校组织的各种活动,比如同学和校际交流活动,公益活动等。
咨询记录 · 回答于2022-05-22
女生没有异性朋友正常吗
你好,女生没有异性没觉得不正常啊。我是心理倾听师美丽,有什么可以帮助你的吗?
生活中每个人的性格和生活环境不同,朋友圈也不同。有的一大堆朋友,有的一个朋友也没有,还有的女生只有男性朋友,一个女性朋友都没有。所以你说的没有异性朋友也不觉得奇怪。
没异性朋友有个人吸引力低的原因吗
你这么说老师感觉很心疼。你自己觉得自己有吸引力吗?什么样的女生受欢迎,为什么,和她们相比,你觉得自己哪些方面不够吸引人?
情侣需要缘分,朋友也是,老师希望女孩子可以结交一些异性朋友,可以体验到不同的交往感受,甚至可以主动交往,让生活圈子扩大一些。但是,一时间实在找不到这样的人,也不要着急,做好自己最重要,一个优秀的女孩子,不愁有人喜欢。你觉得呢?
我也说不清楚 我朋友说正常女孩子多少都有一两个异性朋友 然后她有些诧异吧 我没有
然后我也挺想有异性朋友的 就是普通的可以聊聊天的那种 然后我感觉自己好像交不到
我太理解了,我身边有个孩子和你情况一致
别着急,我好好跟你理一理。
你大概年纪应该是中学或者大学吧?
大学 下学期就大二了
我身边的女孩子大二,自嘲自己是母胎Solo,她和你一样希望结交个异性朋友,但是至今没有成功,尤其是疫情不能去学校,机会更少了。我的建议是,有想法是对的,可以有这个考虑,但是心急吃不得热豆腐,慢慢来,绝对不能因为一时找不到而否定自己,不自信。每天要好好滴收拾自己,从内到外修炼自己,同时找一些可以接触到男生的社交机会。比如学校组织的各种活动,比如同学和校际交流活动,公益活动等。
好滴呢明白了 谢谢你
另外,现在手机及网络,游戏太丰富,男女生交友意愿都不是很强,也可以考虑通过网上组织的社团,微信朋友圈等形式找到希望交往的朋友。刚开始也不用太挑剔,先有一些体验,有助于了解如何和异性交往。另外,有一个异性朋友之后,也会通过他进入更多异性圈子,获得更多机会。你觉得呢?
现在女孩子很独立,优秀,比很多男孩子成熟,要注意给异性帮助你的机会,不轻易拒绝别人的好意。比如让人拧瓶盖的典故,该示弱就示弱,看见喜欢的男生甚至可以故意制造一个机会让人家帮助你,一旦破冰,就有机会。
期待听到你的好消息。我是心理咨询师和倾听师美丽,以后在这方面,无论情感生活学习甚至职业上有任何问题,随时可以找我来咨询哦。加油!
感觉很阔以 明白了很多 谢谢你啦