考音乐学院有什么要求

1个回答
摘要  想要考⾳乐学院,⽂化课考试必须达到要求,⽂化课考试指的是⾼考的⽂化课考试。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
考音乐学院有什么要求
 想要考⾳乐学院,⽂化课考试必须达到要求,⽂化课考试指的是⾼考的⽂化课考试。
报考作曲,年龄不超过30周岁,婚否不限;报考其他专业,年龄不超过25周岁;有特殊贡献与才能的公民,经所在单位推荐,报考各专业的年龄可适当放宽、婚否不限。年龄在22周岁以下的未婚青年可以报考演奏专业;25周岁以下的末婚青年可以报考其他专业;报考作曲专业的考生,年龄可放宽到30周岁,婚否不限。报考播音主持专业,男身高不低于172厘米,女身高不低于160厘米
考⾳乐学院需要什么条件⼀、符合普通⾼等学校的年度报名资格和条件考⽣必须是⾼级中等学校的毕业⽣或者具有同等学⼒,同时要遵守中华⼈民共和国宪法和法律,且⾝体状况健康,能够正常接受学习教育。⼆、专业⽔平达到⼀定程度考⽣需要具备乐理和视唱练⽿的基础,甚⾄更⾼的专业⽔平。⼀般考⾳乐学院⾄少要熟练⼀种乐器的演奏,对各种唱法要有⼀定的了解。三、⽂化课考试达到要求想要考⾳乐学院,⽂化课考试必须达到要求,⽂化课考试指的是⾼考的⽂化课考试。