河北艺术职业学院

1个回答
摘要 河北艺术职业学院位于河北省石家庄市,是河北省唯一一所国办全日制综合性高等艺术院校,创办于1955年,历经河北省戏曲学院,河北省戏剧学院,河北省艺术学校等发展阶段,2001年经河北省政府批准升格为高职院校,学校现在有两个校区,校本部和南校区,校本部位于石家庄市清源街,占地67亩,总建设面积4万㎡,河北艺术职业学院南校区成立于2018年9月,校区位于石家庄市栾城区卓达太阳城圆卓达办公司办公楼学院举办高职和中专层层次,艺术教育截止2021年9月学校本部位于石家庄市长安区青园街东校区,位于开发区漓江道。有权日制在校生五千八百余人,学案举办高职和中专层次艺术教育,学校有音乐舞蹈,戏剧,美术,综合,艺术,传媒和文化管理七个专业基础教学部,社会教育部,中专部三个教学部,形成了以戏曲,音乐舞蹈等传统特色专业为龙头,以美术类,艺术设计类和文化管理类等应用型,技术型专业为骨干,以传媒制作等新兴专业为补充的专业群。您为什么关注这个学校呢?
咨询记录 · 回答于2022-06-24
河北艺术职业学院
亲亲,请问您想具体咨询的问题是什么呢?有关河北艺术职业学院的什么问题呢?
河北艺术职业学院位于河北省石家庄市,是河北省唯一一所国办全日制综合性高等艺术院校,创办于1955年,历经河北省戏曲学院,河北省戏剧学院,河北省艺术学校等发展阶段,2001年经河北省政府批准升格为高职院校,学校现在有两个校区,校本部和南校区,校本部位于石家庄市清源街,占地67亩,总建设面积4万㎡,河北艺术职业学院南校区成立于2018年9月,校区位于石家庄市栾城区卓达太阳城圆卓达办公司办公楼学院举办高职和中专层层次,艺术教育截止2021年9月学校本部位于石家庄市长安区青园街东校区,位于开发区漓江道。有权日制在校生五千八百余人,学案举办高职和中专层次艺术教育,学校有音乐舞蹈,戏剧,美术,综合,艺术,传媒和文化管理七个专业基础教学部,社会教育部,中专部三个教学部,形成了以戏曲,音乐舞蹈等传统特色专业为龙头,以美术类,艺术设计类和文化管理类等应用型,技术型专业为骨干,以传媒制作等新兴专业为补充的专业群。您为什么关注这个学校呢?
学院师资力量雄厚,现有任课教师218人,其中高职教师62人,中职教师102人,是一支学术水平高,专业能力强,具有丰富的舞台表演和教学经验,又具创新精神和敬业精神的教育教师队伍。音乐和戏曲专业,一些老师,老教师在省外。颇具知名度,舞蹈专业教师大多为北京舞蹈学院毕业的高材生,他们年轻而富有朝气,已经是一校师资队伍中的生力军。河北艺术职业学院迄今培养了四千余名专业艺术人才,他们已经成为河北省乃至全国各专业艺术团体的骨干力量,其许多人已成为享誉海内外的优秀艺术家,全国戏曲梅花奖获得者新宝达,李胜素等,全国著名歌唱家于文华等都曾就读于该院。
学院不仅在国内有很高的声誉,在海外也有很大影响,建院迄今,已有美、英、法、意、日等三十多个国家二千余外国朋友来我校参观访问。该院师生也应邀赴英、法、荷、日、泰、新等国家进行演出和文化交流,为弘扬民族文化艺术做出了贡献。 河北艺术职业学院学院不断提高教学质量和办学水平,取得了显著的成绩。1996年被文化部、河北省教委批准为省部级重点普通中等专业艺术学校、省部级重点专业学校;1997年被河北省委、省政府评为"省级文明单位";1999年被人事部、文化部授予"全国文化工作先进集体"称号;2001年被省直工委授予"思想政治工作先进集体"称号。
希望我的回答对您有所帮助如果您对我的服务满意的话请给一个赞哟(求求给个赞吧!评价在左下角)。我在这里祝您工作顺利生活愉快!